St
Ученый развеял слухи о возможном дефиците продуктов питания из-за западных санкций
18+
В то же время уже сейчас следует задуматься о том, чтобы запастись семенным материалом, сказал эксперт undefined

Ученый развеял слухи о возможном дефиците продуктов питания из-за западных санкций

В то же время уже сейчас следует задуматься о том, чтобы запастись семенным материалом, сказал эксперт

Эксперт рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) FoodNet Михаил Чарный считает, что россияне не столкнутся с дефицитом продуктов питания, несмотря на санкции, которые были введены США, ЕС и их союзниками после начала военной операции Вооруженных сил РФ на Украине. Вместе с тем, предупредил он, в сельском хозяйстве возможна нехватка семян.


«Уже весна, все нужные семена — на складах, в южных регионах идет подготовка к посевной. Россия как минимум на 90%, а по каким-то направлениям и на 100% обеспечивает себя основными продуктами», — сказал Чарный «Газете.Ru»


Он также сообщил, что по многим культурам сохраняется высокий процент импортных семян, в основном это кукуруза и сахарная свекла. Эти вопросы специалисты уже решают, однако потребуется не один год, чтобы обеспечить аграриев отечественным посевным материалом. От импорта сейчас зависит и развитие животноводства: из-за рубежа поставляют материал для оплодотворения крупного рогатого скота и инкубационное яйцо.


Ранее Минпромторг заявил, что торговые сети вправе ограничивать продажи ряда социально значимых товаров с минимальной наценкой в одни руки. В министерстве пояснили, что это сделано для борьбы со спекулянтами, которые скупают товары и распродают их в разы дороже, когда полки магазинов пустеют.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...