St
Учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер госпитализирована с COVID-19

Учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер госпитализирована с COVID-19

Общественный деятель надеется, что сможет быстро вылечиться и вернуться к работе

Тесты на COVID-19 учредителя фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер показали положительный результат. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Помимо этого, у нее выявлена начальная стадия двусторонней пневмонии и врачи решили подержать ее несколько дней в больнице в Коммунарке. Федермессер поблагодарила персонал медучреждения и отметила главврача Дениса Проценко, который, по ее мнению, организовал потрясающую службу.


«На этот раз, увы, и симптомы, и тесты говорят, что у меня COVID. Стресс, усталость и чертов этот вирус уложили-таки меня в Коммунарку. По КТ [компьютерной томографии] в обоих легких начальная стадия пневмонии, и мои друзья-врачи решили перестраховаться и подержать меня несколько дней в стационаре», — написала Федермессер и иронично добавила, что она теперь изучает «ковидный госпиталь из положения лежа».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Федермессер надеется, что быстро пойдет на поправку. «Долго болеть просто некогда, особенно сейчас, когда у нас в центре паллиативной помощи выбыло более 40% персонала, и я должна быть с командой», — добавила она.


«Денис [Проценко, главврач Коммунарки], ты организовал потрясающую службу, и команда у тебя — бомбическая. С вами не страшно! Большое спасибо врачам, работу которых я со вчерашнего вечера наблюдаю непосредственно из палаты», — отметила глава фонда.



В России по состоянию на 8 мая зарегистрировано 187 859 больных новой коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии выздоровели 26 608 человек, умерли от инфекции 1723. Страна находится на пятом месте в мире по числу заболевших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...