St
«Удачи ему»: Соловьев прокомментировал иск Пивоварова о защите чести и достоинства

«Удачи ему»: Соловьев прокомментировал иск Пивоварова о защите чести и достоинства

Исполнительный директор «Открытой России» требует взыскать с телеведущего пять миллионов рублей моральной компенсации

Исполнительный директор «Открытой России» требует взыскать с телеведущего пять миллионов рублей моральной компенсации Фото: © GLOBAL LOOK press / Federation Council of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / Federation Council of Russia

Глава Союза журналистов России, телеведущий Владимир Соловьев пожелал удачи подавшему к нему иск о защите чести и достоинства исполнительному директору «Открытой России» Андрею Пивоварову. Последний требует взыскать с Соловьева пять миллионов рублей за оскорбления, который тот допустил в своей программе «Соловьев Live» на YouTube. Пивоваров подчеркнул, что его иск идентичен тому, который подал бизнесмен Евгений Пригожин к блогеру Алексею Навальному. 


«Ну и хорошо, и удачи ему [Пивоварову] в личной жизни. Я надеюсь, он все издержки оправдает [Михаил] Ходорковский», — сказал в беседе с Daily Storm Владимир Соловьев.


«Он подал на меня в суд как кто? Это очень важный момент. Он упомянул в суде, что как представитель интересов Ходорковского выполняет заказ, оплаченный этим преступником? Такие слова он сказал? Нет? Пусть тогда напишет: «Я выполняю приказ преступника, обворовавшего страну на многие миллиарды, заказывавшего убийства. Выполняю под страхом смерти, что мне отрежут денежное довольствие, если этого не сделаю, иду в суд и надеюсь, что мне за это не будет больно». Он так должен писать — тогда это будет похоже на правду. Во всех остальных случаях — пусть возьмет билетик и встанет в очередь», — прокомментировал телеведущий.


Ранее исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров разместил в Facebook пост с видео, обвинив Владимира Соловьева в «абсолютно хамском» ответе на свой последний видеоролик. «За оскорбление и хамство, которыми брызжет Соловьев, я подаю на него в суд. Пропагандону пора ответить за свои слова. Я все понимаю про российское судопроизводство. Мой иск — это проверка системы», — заявил Пивоваров.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В иске директора «Открытой России» (есть в распоряжении Daily Storm) сказано, что Владимир Соловьев в своей программе «Соловьев Live», размещенной на видеохостинге YouTube, назвал Пивоварова «ничтожеством», «негодяем», «мерзкой сволочью» и «сопляком, живущим на деньги Ходорковского». Так телеведущий отреагировал на слова Пивоварова о том, что высказывания бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова о президенте Франции Эммануэле Макроне недопустимы.


«По искам [бизнесмена Евгения] Пригожина суды выносят астрономические штрафы, а закон в России должен быть единым для всех. Мой иск к Соловьеву идентичен. Если, как говорит [президент РФ Владимир] Путин, у нас есть суды, проверим», — прокомментировал свой иск Пивоваров и пообещал в случае победы в суде направить полученные деньги на помощь российским политзаключенным.



В конце октября боец ММА Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Instagram оставил гневный пост, адресованный Богу, и дополненный цитатами из Корана. Спортсмен попросил Всевышнего обезобразить лицо президента Франции Эммануэля Макрона, который ранее позволил себе резкие высказывания в адрес мусульманского сообщества в Пятой республике и ислама вообще. Это заявление Пивоваров назвал недопустимым и обвинил спортсмена в разжигании ненависти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...