St
Удальцов призвал превратить выборы в Хакасии и Приморье в «поле боя»

Удальцов призвал превратить выборы в Хакасии и Приморье в «поле боя»

Лидер «Левого Фронта» считает, что революция неминуема, если правительство не изменит свою политику

Лидер «Левого Фронта» считает, что революция неминуема, если правительство не изменит свою политику
Фото: © vk.com / udaltsov77

Лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов заявил, что КПРФ должна во что бы то ни стало выиграть выборы глав регионов в Хакасии и Приморье. Этот успех станет плацдармом для оппозиции — самой компартии и всех ее сторонников из других политических объединений — для проведения успешных кампаний на выборах в других регионах в 2019 году, а также продавливания инициативы по организации всенародного референдума по пенсионной реформе.


Видео с озвученной позицией политика по выборам в регионах и ситуации с референдумом было опубликовано на YouTube-канале «Спец» и в соцсетях.



«Выборы в оставшихся регионах должны быть превращены в поле боя — все силы должны быть туда брошены, из Москвы туда должны приезжать люди, — сказал Удальцов. — Так должно быть во всех регионах: максимальная протестная активность, борьба за референдум».


В видеообращении Удальцов сказал, что власти боятся честных выборов на любом уровне и потеря «Единой Россией» двух регионов (Владимирской области и Хабаровского края), а в перспективе четырех (еще Приморья и Хакасии) является следствием того, что протест населения уже невозможно просто купировать различного рода политтехнологическими способами.


По его мнению, если бы журналиста Максима Шевченко, который не прошел муниципальный фильтр, допустили до выборов во Владимирской области, бывший губернатор региона Светлана Орлова была бы вынуждена бежать из области, как глава Временного правительства Александр Керенский в 1917 году, который, по легенде, переоделся в женское платье. 


В тех регионах, где оппозиции удалось выиграть, «нужно укрепляться», призвал Удальцов. По его словам, к 2019 году, когда в нескольких субъектах России начнется избирательная кампания, используя успех КПРФ в Хакасии и Приморье, можно будет «нагнуть «Единую Россию» еще сильнее».


У правительства и Кремля есть всего два варианта, как действовать в сложившихся условиях, считает политик. Первый — «поделиться властью» с оппозицией, не чинить препятствия для альтернативных единороссам кандидатов на выборах глав регионов. Если власти будет действовать таким образом, считает Удальцов, катастрофы в стране удастся избежать.


Другой путь, который как он считает, власть в конечном счете и изберет, предполагает продолжение репрессий и закручивание гаек.


«Это путь в никуда. Таким [образом] вы [власть] продержитесь еще, может быть, год, два или три, но доведете страну до такого состояния, что будет хаос. Здесь [в России] будет революция, которую вы больше всего боитесь. Но пеняйте потом на себя!.. Мы будем продолжать борьбу, а власти есть сейчас над чем задуматься», — заключил Удальцов.


27 сентября Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Летом КПРФ подавала в ЦИК заявку на проведение в стране общенационального референдума о необходимости сохранения возраста выхода на заслуженный отдых. Эта заявка в конечном счете была отклонена.