St
«Внимания ролексом не заменить»: дочь Пескова рассказала о поражающей золотую молодежь депрессии

«Внимания ролексом не заменить»: дочь Пескова рассказала о поражающей золотую молодежь депрессии

Причины для возникновения расстройства могут быть и у обеспеченных людей, заявила девушка

Причины для возникновения расстройства могут быть и у обеспеченных людей, заявила девушка
Коллаж: © Daily Storm

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заявила, что у золотой молодежи тоже есть поводы для депрессии. По ее мнению, в благополучных семьях психическую травму наносит отсутствие внимания со стороны родителей, которое нельзя заменить дорогими подарками. Девушка попросила у своих взрослых подписчиков в Instagram не отметать возможные симптомы депрессии у своих детей и оказывать в таких случаях поддержку.



«Депрессия. Что это — болезнь века или очередной каприз тех, у кого «все есть»? Пустота внутри — то, на что жалуются тысячи представителей молодежи. У каждого пробел этот свой. У кого-то (у большинства золотой молодежи, осознают они сами это или нет) — недостаток внимания со стороны родителей, искреннего человеческого участия, которое, как это ни странно, не заменяют подарки в виде ролексов в 16 лет и поездки с рождения на райские острова», — написала Пескова в Instagram.


Девушка попросила не поднимать в комментариях тему того, как бедно живут другие люди. «Это — тема другого поста. Сейчас я поднимаю проблему так называемых благополучных семей, — подчеркнула она. По ее словам, депрессия поражает многих, и дело не в богатстве. «Можно быть искренне благодарным Вселенной за все, что у тебя есть, можно работать над собой, жить полной жизнью и все равно находиться в депрессии», — заметила Пескова.


«У кого-то травмы с детства — не принимали в компании, издевались», — девушка привела в пример младшего брата подруги, который подвергается издевательствам со стороны одноклассников в рублевской школе. По ее мнению, душевную травму юноша может захотеть компенсировать «понтами и лайками», пытаясь доказать свое превосходство над окружающими.


Пескова отметила, что не получивший поддержки от близких ребенок может обратиться к наркотикам, алкоголю, уличным гонкам, которые временно заполнят его внутреннюю пустоту выбросом эмоций, или даже к попытке суицида.


Развитие депрессии необходимо останавливать силами родителей, пишет девушка. «Обращаюсь к своим взрослым подписчикам — не игнорируйте малейшие симптомы депрессии у своего ребенка и не рассказывайте ему о том, что 90% населения земли живут хуже, чем он. Депрессия — это серьезное заболевание, требующее вмешательства специалистов», — резюмировала Пескова.


Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. На странице в Instagram она описывает себя как «самую веселую из депрессивных».