St
Виктория Скрипаль попала в ДТП и предполагает, что ее хотели убить

Виктория Скрипаль попала в ДТП и предполагает, что ее хотели убить

У автомобиля неожиданно оторвало колесо

У автомобиля неожиданно оторвало колесо
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

Племянница отравленного в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль попала в ДТП в Подмосковье 26 сентября. У автомобиля, по ее словам, оторвалось колесо. Женщина не исключила, что ее хотели убить из-за ее мнения о подозреваемых британской прокуратурой по «делу Скрипалей» двух россиян, которые подтвердили, что их зовут Александр Петров и Руслан Боширов.


Скрипаль ехала из Ярославля в Москву на очередной эфир, посвященный обвинениям в адрес России. За рулем недорогой модели «Шевроле» был муж родственницы Сергея Скрипаля, они оба были пристегнуты ремнями безопасности и не пострадали. ДТП произошло около 15:00 примерно через 500 метров после стелы, обозначающей границу Московской области.


«Мы ехали с разрешенной скоростью в крайней левой полосе, машин вокруг, к счастью, не было, только перед нами ехала одинокая фура, — рассказала Виктория Скрипаль «Московскому комсомольцу». — Неожиданно мы услышали скрежет, и машина начала терять управление, провалившись в районе переднего левого колеса. Муж быстро среагировал и тем самым спас нас — он выкрутил руль вправо, и мы на полном ходу вписались в отбойник. Я только и успела вымолвить одно непечатное слово».


Скрипаль не исключила, что ДТП произошло не случайно, а было спланированной попыткой покушения. По ее словам, «балансировку, колеса и подвеску муж проверял в сервисе неделю назад. После этого машина все это время стояла, там, где стоит всегда, во дворе нашего дома». «Камер вокруг нет, могли и преднамеренно скрутить что-нибудь», предположила родственница экс-разведчика.


Ранее Виктория Скрипаль дала большое видеоинтервью «Шторму», в котором рассказала о неизвестных фактах из жизни отравленного в Солсбери дяди — экс-полковника ГРУ, перешедшего на сторону западных разведслужб. Она поделилась подробностями жизни Сергея Скрипаля в молодости, его коллегах по военному ведомству, их отношениях с ФСБ, а также поделилась мнением о Петрове и Боширове, которых Лондон назвал отравителями ее родственника.