St
Украина пригрозила применить армию при гибридной атаке мигрантов с территории Белоруссии
18+
Глава Минобороны страны Алексей Резников заявил, что «уже отработан алгоритм взаимодействия всех силовых структур» undefined

Украина пригрозила применить армию при гибридной атаке мигрантов с территории Белоруссии

Глава Минобороны страны Алексей Резников заявил, что «уже отработан алгоритм взаимодействия всех силовых структур»

Вооруженные силы Украины готовы выполнить свою часть работы, если будет расти уровень угрозы атаки мигрантов с территории Белоруссии. Об этом заявил украинский министр обороны Алексей Резников. Он также отметил, что «уже отработан алгоритм взаимодействия всех силовых структур».


Мы пониманием эти риски и готовимся. Под координацией Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) уже отработан алгоритм взаимодействия всех силовых структур на случай возможной гибридной атаки мигрантами с территории Белоруссии», — сказал Резников во время выступления в Верховной раде.


Украинские силовики 1 декабря в рамках спецоперации «Полесье» в Волынской области у границы с Белоруссией провели учения по задержанию диверсантов, которые координировали движения толпы нелегальных мигрантов.


Отмечалось, что спецназ СБУ оперативно обнаружил и задержал условную группу диверсантов, а сотрудники других правоохранительных органов пресекли попытки перемещения большого количества беженцев на украинскую территорию.


Глава МВД Украины Денис Монастырский ранее рассказал, что такие же учения проходили в пяти граничащих с Белоруссией областях. В частности, маневры уже имели место в Черниговской области.


23 ноября власти Украины известили о начале работы межведомственного штаба по координации действий силовых органов страны для защиты госграницы. 19 ноября глава МВД заявил, что из-за обострения ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе Верховная рада должна быть готова объявить чрезвычайное положение в приграничных областях Украины.


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее назвал Белоруссию «источником нестабильности» в регионе и «угрозой соседним странам». «Для нас это означает значительное растягивание ресурсов для защиты границы с Белоруссией. Это отвлекает наши силу и внимание», — сообщил министр изданию Delfi.


Кулеба добавил, что хотя мигранты пока не пытаются пересечь белорусско-украинскую границу, это заставляет Киев мобилизовать дополнительные ресурсы, военных и полицейских «из-за необходимости быть готовыми к большому числу потенциальных угроз одновременно». «Это может произойти, а может и не произойти. Но это реальность, к которой мы должны быть готовы», — заключил глава МИД Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ситуация на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Около закрытого погранперехода «Брузги» — «Кузница» в Белоруссии находились примерно 3,5 тысячи мигрантов. В приграничном районе люди разбили лагерь и группами предпринимали попытки проникнуть на территорию Польши, чтобы затем попасть в Германию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...