St
Один школьник убил другого: в Комсомольске-на-Амуре расследуется преступление на уроке биологии
По предварительной информации, подросток умер в результате удара по голове Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Один школьник убил другого: в Комсомольске-на-Амуре расследуется преступление на уроке биологии

По предварительной информации, подросток умер в результате удара по голове

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Следователи возбудили уголовное дело после смерти 13-летнего подростка в одной из школ Комсомольска-на-Амуре. Сообщается, что прямо на уроке у школьника произошел конфликт с другим учеником. Прокуратура проводит проверку. В аппарате регионального уполномоченного по правам ребенка Daily Storm рассказали, что контролируют ситуацию и окажут необходимую помощь. 


«Установлено, что 3 декабря 2021 года во время урока биологии один из учеников в ответ на оскорбления со стороны одноклассника, встав с места, нанес удар по голове своему обидчику. От полученной травмы 13-летний подросток умер в медицинском кабинете до приезда скорой медицинской помощи», — сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона. 


В Следственном управлении СКР по Хабаровскому краю рассказали о возбуждении уголовных дел по статьям о халатности и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. Следователи проводят необходимые экспертизы, допрашивают учащихся и администрацию школы.


В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Daily Storm заявили, что держат ситуацию на контроле, а если потребуется, готовы оказать всяческую помощь, в том числе предоставить психологов.


«Всю необходимую помощь семье в случае обращения окажем. Ситуация у уполномоченного по правам ребенка находится на контроле. Уполномоченный на связи и с Министерством образования и науки Хабаровского края, и с Управлением образования по городу Комсомольску-на-Амуре», — ответили в офисе омбудсмена.


Представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе также объяснила: из-за того, что обстоятельства гибели школьника выясняют правоохранительные органы, детали происшествия не разглашаются.

 

16 ноября в Санкт-Петербурге школьник получил ножевое ранение во время занятий. Ребенка госпитализировали, его жизни ничего не угрожает. Выяснилось, что он неудачно взял канцелярский нож у одноклассника и случайно поранился. Рана оказалась не очень глубокой, но учитель все равно вызвал скорую и сразу же сообщил о случившемся матери подростка.


11 октября ученик школы в Махачкале нанес ножевое ранение сверстнику. Пострадавший мальчик скончался в больнице. Напавшего доставили в отдел полиции, сообщили Daily Storm в пресс-службе МВД по Республике Дагестан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...