St
Украина и США запустили общий ядерный проект

Украина и США запустили общий ядерный проект

Также украинское дипведомство представило выставку «50 изобретений, которые Украина подарила миру»

Украина и США запустили общий научный проект в ядерной энергетической сфере. На мероприятии, посвященном совместному проекту двух стран, посол Украины в США Валерий Чалый подчеркнул необходимость дальнейшего развития отношений сторон в этом направлении. Также он поблагодарил Министерство энергетики США за сотрудничество.


«Сегодня Украина имеет большой потенциал и мощных специалистов в ядерной сфере, готовых применять свои умения для реализации совместных с американскими партнерами проектов», — указано в сообщении украинского посольства в Facebook.



Кроме того, украинское дипведомство представило выставку «50 изобретений, которые Украина подарила миру» в Университете Джорджа Вашингтона. Чалый поблагодарил Министерство энергетики США и другие профильные ведомства за углубление сотрудничества двух стран в сфере ядерной энергетики.


8 июня 2019 года депутат Верховной рады Юрий Левченко призвал судить экс-президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучму за то, что они «за бумажку [Будапештский меморандум], которая мало что значит, отдали третий ядерный потенциал мира».


11 июня 2019 года замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков в ответ заявил, что планы Украины о возможном воссоздании своего ядерного арсенала после прекращения ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) безответственны. По его мнению, поднимая такие темы, Украина посягает на «одну из фундаментальных основ современного миропорядка».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...