St
Украина потребовала объяснений из-за нарушения границы российским вертолетом
Украинские военные заявили, что Ми-8 залетел с территории России на 50 метров, покружил и улетел обратно undefined

Украина потребовала объяснений из-за нарушения границы российским вертолетом

Украинские военные заявили, что Ми-8 залетел с территории России на 50 метров, покружил и улетел обратно

Украина потребовала от России объяснений из-за нарушения воздушного пространства в Сумской области. По версии украинских пограничников, российский вертолет Ми-8 пересек границу, пролетел 50 метров, покружил и улетел обратно. После этого Киев направил письмо в погранслужбу ФСБ РФ.


«РФ направлено письмо с требованием сообщить обстоятельства нарушения воздушного пространства Украины российским вертолетом», — сообщили в Государственной пограничной службе Украины.


Видео, на котором, по предварительной версии, зафиксирован инцидент, опубликовал в Telegram журналист Андрей Цаплиенко. По его словам, вертолет летел на высоте около 100 метров.


«Сегодня в 14:05 в районе зоны ответственности Сумского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины (Краснополье) в воздушное пространство Украины залетел российский вертолет Ми-8», — написал он.


На видео один из украинских пограничников прокомментировал инцидент так: «Вертолет Российской Федерации залетает на территорию Украины на расстояние в 50 метров. Вот, пожалуйста, проходит государственная граница».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Украинские пограничники направили письмо в погрануправление Пограничной службы ФСБ России по Белгородскому и Воронежскому участкам о нарушении режима государственной границы Украины российским вертолетом с требованием сообщить о принадлежности летательного аппарата и обстоятельствах, которые привели к нарушению. В пресс-центре указали, что сейчас ожидается ответ от российской стороны.


В июле в Ростовской области на границе с Украиной задержали контрабандиста, который на автомобиле пытался сбить сотрудников пограничной службы ФСБ. Водитель направил машину на пограничников, при этом «опасно маневрируя и создавая угрозу их жизни и здоровью», уточнили в спецслужбе. При задержании мужчину ранили.


Злоумышленник хотел нелегально перевезти через границу товары, чтобы потом их переместить в подошедший с российской стороны УАЗ-452 без номеров, уточняет РИА Новости со ссылкой на ведомство. Стоимость товаров оценивается в 2,5 миллиона рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...