St
Лавров заявил, что в мире растет интерес к развитию связей с Крымом
Глава МИД РФ подчеркнул, что судьба полуострова всегда будет связана с Россией undefined

Лавров заявил, что в мире растет интерес к развитию связей с Крымом

Глава МИД РФ подчеркнул, что судьба полуострова всегда будет связана с Россией

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в мире растет интерес к развитию отношений с Крымом. Дипломат отметил, что подобного рода контакты Москва намерена поощрять. Лавров вновь подчеркнул, что судьба полуострова «навсегда связана с Россией».


«Радует, что сегодня в мире растет интерес к развитию связей с Крымом, который посещают представители зарубежных общественно-политических, деловых, научных, парламентских кругов. Они могут воочию убедиться в приверженности его жителей сделанному в марте 2014 года свободному выбору»— приводятся его слова на сайте МИД РФ. Заявление приурочено к годовщине присоединения Крыма к России.


«А также в том, насколько действительность отличается от тех описаний, которые порой мелькают в ангажированной западной прессе. Такие контакты и обмены мы будем и впредь всемерно поощрять»— отметил министр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, жители Крыма проголосовали за вхождение полуострова в состав России на фоне «угроз со стороны националистов и неонацистов, пришедших к власти в Киеве в результате антиконституционного вооруженного переворота».


«Судьба и будущее Крыма навсегда с Россией. Нравится это кому-то или нет. Никакие действия государств Запада во главе с США не могут изменить эту реальность ни с международно-правовой, ни с политической, ни с моральной точки зрения»— уточнил глава МИД РФ.


«Со своей стороны наша дипломатия продолжит и далее вести энергичную работу по закреплению в сознании иностранных партнеров реалий, связанных с возвращением полуострова домой»— подчеркнул Лавров.



Ранее Совет национальной безопасности (СНБО) Украины принял «Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма». Глава МИД страны Дмитрий Кулеба назвал этот документ одним из «трех китов», на которых основаны планы Киева по возвращению полуострова. По его мнению, международные партнеры Украины должны помочь в восстановлении контроля Киева над полуостровом.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...