St
Украина временно перекрыла часть Азовского моря из-за военных учений

Украина временно перекрыла часть Азовского моря из-за военных учений

На этой территории по-прежнему можно будет купаться, сообщили в ВМС Украины

На этой территории по-прежнему можно будет купаться, сообщили в ВМС Украины
Фото: © www.facebook.com/Andrii Klymenko

С 1 июня до 1 сентября украинское ведомство Госгидрография по запросу Вооруженных сил Украины (ВСУ) перекрывает три участка Азовского моря, чтобы провести там военные учения. Об этом сообщил начальник пресс-центра Военно-морских сил Украины Олег Чалык.


Ограничения касаются акватории вблизи города Мариуполя в Донецкой области на востоке Украины, около села Широкино на юге Донецкой области, а также к востоку от города Бердянска в Запорожской области Украины.


«Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там было», — пояснил Олег Чалык агентству УНИАН. Чалык добавил, что на этой территории по-прежнему можно будет купаться.


Главред портала BlackSeaNews Андрей Клименко 3 июня в Facebook сообщил, что украинские военные перекроют три участка Азовского моря. Он написал, что Военно-морские силы Украины выпустили прибрежные предупреждения о закрытии районов для зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб.



Обстановка в акватории Азовского моря обострилась в конце марта, после того как украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд». На борту находились десять членов экипажа, все они граждане России.


Украинская прокуратура подозревает экипаж в нарушении правил пересечения государственной границы из-за захода в крымские порты. Российские паспорта рыбаков признали незаконными. Капитану корабля Владимиру Горбенко грозит до пяти лет лишения свободы, девятерым членам его команды — штраф или административный арест.