St
Украинские нацисты совершили новое нападение на цыганский табор

Украинские нацисты совершили новое нападение на цыганский табор

Нападавшие заявили о «предупредительном» характере своего визита к цыганам, устроившим наркопритон в одном из районов Киева

Нападавшие заявили о «предупредительном» характере своего визита к цыганам, устроившим наркопритон в одном из районов Киева
Фото: © GLOBAL LOOK press/Can Erok

Активисты группировки «Немезида» совершили нападение на цыганский табор возле станции метро «Академгородок» в Киеве. Об этом они сообщили в своем Telegram-канале. В ходе акции было сожжено несколько палаток, взорваны петарды и распылен нервно-паралитический газ.


«Мы решили устроить цыганам предупредительный визит, во время которого «угостили» их взрывчатыми и горячими подарками», — сообщили экстремисты в Telegram-канале.


undefined

undefined

По их словам, активисты группировки таким образом отреагировали на жалобы местных жителей, которым надоели «воришки и наркоторговцы» из цыганского лагеря.


«Поскольку цыганские уроды, антиукраинские «правозащитники» и полиция находятся в одной коалиции против украинского народа, мы вынуждены прибегать к скрытности и действовать в тени. Но это нас не остановит. Продолжение следует. Дальше — больше», — заявили участники группировки.


undefined

undefined

В ночь на 24 июня на окраине Львова группа молодых людей, вооруженных битами и ножами, напала на цыганский табор. В результате нападения один человек погиб, еще 10, в том числе 10-летний ребенок, получили ранения и травмы различной степени тяжести. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключил, что за нападением на цыганский табор во Львове может стоять Россия. Атака лагеря цыган на окраине Львова ужаснула Совет Европы, выразивший обеспокоенность произошедшим и призвавший украинские власти провести тщательное расследование инцидента и привлечь к ответственности всех виновных.


«Цыганские погромы» сотрясают Украину на протяжении нескольких месяцев. Однако до последнего инцидента во Львове они, как правило, сводились к дракам, поджогам и обходились без человеческих жертв. В начале июня был атакован лагерь цыган в Голосеевском районе Киева, а в апреле была разгромлена их стоянка на Лысой горе неподалеку от украинской столицы. В мае на Западной Украине толпа молодчиков с битами напала на цыганский табор во Львове и Тернополе.


Власти Украины должным образом реагируют на все эти происшествия, объясняя происходящее тем, что активисты просто жгут мусор и занимаются уборкой территории. При этом в полиции рассматривают несколько версий нападений на цыган. В первую очередь правоохранители считают, что атаки цыганских лагерей — конфликт между местными жителями и цыганами, поскольку в полицию поступают жалобы на поведение ромов, которые занимаются воровством, наркоторговлей и устраивают несанкционированные свалки мусора.