St
Украинский депутат заявил о подготовке встречи Зеленского с Путиным

Украинский депутат заявил о подготовке встречи Зеленского с Путиным

Михаил Поплавский отметил, что команда президента Украины намерена сделать Крым и Донбасс главными тезисами переговоров

Михаил Поплавский отметил, что команда президента Украины намерена сделать Крым и Донбасс главными тезисами переговоров Скриншот: © youtube.com / 
112 Украина
Скриншот: © youtube.com / 112 Украина

Команда президента Украины Владимира Зеленского работает над подготовкой встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил депутат Верховной рады Михаил Поплавский. По его словам, главными темами переговоров глав государств планируется сделать вопросы о принадлежности Крыма и о ситуации в Донбассе.


«Другого выхода я не вижу, как встреча двух президентов [Украины и России]. По моей информации, команда [Зеленского] готовится [к встрече с Путиным], потому что выезжать надо с конкретными результатами. Просто приехать недостаточно, нужны предложения, согласовать дипломатические каналы, и потом два президента должны принять уже сформированные и согласованные решения», — заявил Поплавский в эфире телеканала «112 Украина».



Депутат также добавил, что украинский президент понимает свою историческую миссию по прекращению огня на востоке Украины, и осознает, что решать этот вопрос необходимо напрямую с российским лидером.


«Мы уже пять лет не можем выйти из этой ситуации. Сегодня необходимо решать этот вопрос напрямую с Владимиром Путиным, на политико-правовых и дипломатических основаниях, а военными методами мы этого не достигнем», — констатировал Поплавский.


С 2014 года на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт. В апреле 2014 года были провозглашены две народные республики — Донецкая и Луганская, которые являются частями соответствующих областей Украины. До сих пор они не признаны никем, в том числе и Россией. По информации ООН, в конфликте за все время погибли более 10 тысяч человек, свыше 20 тысяч получили ранения.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...