St
Украине пообещали дефицит бензина из-за отсутствия белорусского топлива
Горючее из Белоруссии занимает ключевое место на местном рынке undefined

Украине пообещали дефицит бензина из-за отсутствия белорусского топлива

Горючее из Белоруссии занимает ключевое место на местном рынке

Украинские автолюбители могут столкнуться с дефицитом топлива АИ-95. Причина кроется в запрете Минска на экспорт бензина в соседнюю страну. Об этом заявил руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов. Он отметил, что белорусское топливо занимает почти половину местного рынка.


«Насколько я знаю, поставки 95-го бензина из Белоруссии занимают достаточно существенную долю рынка Украины. Если мне память не изменяет, в районе 50%. И, безусловно, это сложная задача, с которой столкнется в целом украинский бизнес, украинские АЗС, украинская инфраструктура нефтепродуктообеспечения», — рассказал Баженов в беседе с телеканалом «360».


Специалист также отметил, что ситуацию можно будет решить за счет поставок из других стран.


О планах Белоруссии приостановить экспорт бензина А-95 на Украину сообщил 28 мая директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн. По его словам, переговоры по импорту топлива еще продолжаются, но Украине уже надо найти 50 тысяч тонн бензина, чтобы покрыть нехватку: «Худшее решение, которое могли принять белорусы в текущей ситуации, — закрыть поставку бензина А-95 на Украину, где за их продуктом 50% рынка. С другой стороны, еще один сигнал нам, третий за эту весну».


По сообщениям украинских СМИ, Минск планирует ограничить поставки бензина на Украину с июня на фоне осложнений отношений между двумя странами. 


Ранее стало известно, что Украина решила закрыть воздушное пространство для всех зарегистрированных в Белоруссии самолетов из-за инцидента с принудительной посадкой в Минске лайнера Ryanair.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...