St
Украина с 26 мая прекратит авиасообщение с Белоруссией
Авиакомпаниям запретят полеты в воздушном пространстве над соседней республикой undefined

Украина с 26 мая прекратит авиасообщение с Белоруссией

Авиакомпаниям запретят полеты в воздушном пространстве над соседней республикой

Украина с 26 мая прекратит авиасообщение с Белоруссией. Кроме того, украинским авиакомпаниям запретят полеты в воздушном пространстве над соседней республикой. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.


«С 00:00 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Белоруссией. Только что на внеочередном заседании правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбе и государственному предприятию «Украэрорух» принять для этого необходимые меры», — говорится в сообщении в Telegram-канале Дениса Шмыгаля.


Госпогранслужбе Украины поручили прекратить оформление пассажиров, следующих из Белоруссии или в Белоруссию в таможенных пунктах аэропортов.


«Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров», — пояснил Шмыгаль.


Ранее 25 мая саммит Евросоюза постановил запретить авиакомпаниям Белоруссии полеты в государства ЕС. В Брюсселе также призвали европейских авиаперевозчиков отказаться от полетов над Белоруссией, а Совет ЕС — ввести экономические и персональные санкции. Решение пока не вступило в силу. Оно должно быть согласовано и утверждено в Совете ЕС на уровне министров.


23 мая в Минске экстренно сел самолет Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс. Сообщения об имевшейся на борту бомбе не подтвердились. После посадки был задержан экс-главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Ранее молодой человек сообщил своим коллегам, что его документы перед вылетом пытался сфотографировать в греческом аэропорту неизвестный мужчина, который после этого скрылся.


Следственный комитет республики ранее предъявил редакции Telegram-канала NEXTA и NEXTA Live обвинение в организации массовых беспорядков в Белоруссии, а также возбуждении социальной вражды к правоохранителям. Сам Telegram-канал и его логотип признаны экстремистскими материалами на территории республики. После этого редакция переименовала каналы в «НЕХТА» и «НЕХТА Live», а также сменила логотипы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...