St
Умер российский националист Константин Крылов

Умер российский националист Константин Крылов

Общественному деятелю было 52 года

Общественному деятелю было 52 года Константин Крылов
Константин Крылов Фото: © Facebook / Константин Крылов

В Москве скончался публицист, философ и писатель Константин Крылов (также известен как Михаил Харитонов). О смерти сообщила жена националиста Надежда Шалимова в Facebook. Крылову было 52 года. Причины его смерти не раскрываются.


Известно, что 20 апреля у публициста случился инсульт. Крылов был госпитализирован в Боткинскую больницу, его состояние врачи оценивали как удовлетворительное. Позднее Шалимова рассказала в своем Facebook, что 3 мая у супруга произошел разрыв сосуда. «К сожалению, больные с геморрагическим инсультом, как говорят врачи, в течение первого месяца подвержены второму разрыву сосудов», — писала жена Крылова.


Он был известен как создатель незарегистрированной Национально-демократической партии. В 2016 году Крылов стал членом «Комитета 25 января» — националистического движения, в котором состояли участники и сторонники войны на Донбассе, пишет «Новая газета». Крылов также работал главным редактором газет «Спецназ России», «Русский марш» и журнала «Вопросы национализма». Кроме того, националист является автором исследований «Поведение» и «Особенности национального поведения», публицистических сборников «Нет времени» и «Прогнать чертей». В 2012 году националист был избран в координационный совет оппозиции.


В 2013 году Крылова приговорили к 120 часам исправительных работ по статье «возбуждение национальной ненависти». Обвинение выстраивалось на фразе Крылова «пора кончать с этой странной экономической моделью». Высказывание имело место на митинге, посвященном «критике бюджетной политики в отношении северокавказских республик» 22 октября 2012 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...