St
Уральский чиновник объяснил, как его сын-семиклассник заработал 400 тысяч рублей

Уральский чиновник объяснил, как его сын-семиклассник заработал 400 тысяч рублей

По словам Василия Сизикова, он не ожидал столь бурной общественной реакции

По словам Василия Сизикова, он не ожидал столь бурной общественной реакции
Фото: © GLOBAL LOOK press / CHROMORANGE / Bilderbox

Глава Серовского городского округа Свердловской области Василий Сизиков рассказал, что годовой доход в 400 тысяч рублей у его сына-семиклассника, на который обратили внимание журналисты, является алиментами, которые по закону считаются доходом ребенка. Ранее чиновник опубликовал декларацию, в которой было указано, что несовершеннолетний сын Сизикова получил за 2018 год 409,3 тысячи рублей. Кроме того, семиклассник обладает недвижимостью в виде жилого дома и квартиры площадью 552,8 и 212 квадратных метра соответственно.


«Речь идет об алиментах, которые по действующему законодательству определяются как доход ребенка. Не ожидал столь бурного обсуждения. Считал, что декларационная кампания нужна для достоверного предоставления сведений и противодействия коррупции, а не копания в подробностях частной жизни меня и моего несовершеннолетнего ребенка», эмоционально рассказал Сизиков РИА Новости.


По данным агентства, заработок главы Серовского городского округа за 2018 год составил 2,58 миллиона рублей, а из недвижимости у него в пользовании два жилых дома площадью 121,3 и 296 квадратных метров соответственно.


Отмечается, что недвижимости в собственности и транспортных средств у Сизикова, согласно опубликованной декларации, нет. Чиновник стал главой округа в конце лета 2018 года, ранее он работал на посту заместителя министра транспорта, а до этого — главой администрации Верхотурья Свердловской области.



Загрузка...