St
Устинов покинул СИЗО

Устинов покинул СИЗО

Артист, которому ранее изменили меру пресечения, вышел из следственного изолятора

Актер Павел Устинов покинул СИЗО. Об этом заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников. Сестра актера подтвердила, что его освободили из-под стражи и скоро он приедет домой. 20 сентября Мосгорсуд по ходатайству Генпрокуратуры изменил артисту меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Устинова подозревают в применении насилия к сотруднику Росгвардии во время несанкционированного митинга в Москве.


«Как мне сообщили в следственном изоляторе, Устинов уже отпущен из СИЗО», — сказал «Интерфаксу» Мельников.


16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Устинова к 3,5 года колонии. Прокуратура требовала посадить его на шесть лет. Устинова признали виновным по части 2 статьи 318 УК РФ. По версии следствия, сотрудник Росгвардии получил вывих плеча в результате действий Устинова при задержании на несанкционированной акции. Устинов своей вины не признал.


Дело Устинова вызвало широкий общественный резонанс, напоминающий по своему масштабу другой уголовный процесс — арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова и его последующий выход на свободу.


В защиту Устинова высказались художественные руководители театров имени Пушкина Евгений Писарев и имени Маяковского Миндаугас Карбаускис, а также многие актеры. Вынесенный актеру приговор раскритиковали секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и бизнес-омбудсмен Борис Титов, призвавший создавать «черные списки» судей.


20 сентября Мосгорсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, просившей изменить меру пресечения актеру на подписку о невыезде. Мать Устинова Татьяна назвала это решение «праздником маленького правосудия».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...