St
Уволенного из Росгеологии топ-менеджера задержали по подозрению в мошенничестве

Уволенного из Росгеологии топ-менеджера задержали по подозрению в мошенничестве

Руслан Горринг был задержан сотрудниками ФСБ и уголовного розыска при попытке вылететь в Сочи из московского аэропорта Внуково

Руслан Горринг был задержан сотрудниками ФСБ и уголовного розыска при попытке вылететь в Сочи из московского аэропорта Внуково
Руслан Горринг Фото: © Агенство Москва / Никеричев Андрей

Бывшего первого заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и уголовного розыска задержали в аэропорту Внуково при попытке сесть на самолет, направлявшийся в Сочи. В Следственном комитете России (СКР) подтвердили эту информацию и уточнили, что экс-чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.


«В результате тесного взаимодействия следователей ГСУ СК России по Московской области с оперативными сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области, а также ГУ МВД России по Московской области в столичном аэропорту Внуково задержан бывший первый замдиректора Росгеологии Руслан Горринг», — приводит ТАСС слова представителя Главного следственного управления СКР по Московской области Ольги Врадий. По ее словам, Горринга сейчас доставляют к следователю для допроса в качестве подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.


Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что Руслан Горринг попытался улететь в Сочи из аэропорта Внуково. Для этого он якобы купил билеты на рейсы на 08:00, 10:00 и 17:30. При этом, отмечает телеканал, первые два рейса он пропустил и попытался сесть на третий, но был задержан сотрудниками спецслужб.



29 января представитель советника главы Росгеологии Антон Сергеев рассказал Daily Storm, что в компании приняли решение об отставке Руслана Горринга на основании появления в Сети скандального ролика, в котором уволенный рассказывал об интимных отношениях со своими подчиненными. На сайте Росгеологии опубликовали сообщение, согласно которому в результате проведенной проверки в отношении Руслана Горринга «подтверждающих фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не установлено», однако контракт с ним был расторгнут.


В Сети в конце января был опубликован ролик, в котором Горринг играл в компьютерную игру-стрелялку PUBG, комментируя происходящее на мониторе. Во время стрима он начал угрожать союзнику по игре физической расправой за то, что тот забрал у него автомат, используя при этом нецензурную ругань и бандитский сленг. Горринг также утверждал, что у него есть свой шпион в одном из филиалов ведомства, и что он спит со своими подчиненными.