St
Чиновница из Татарстана отказалась от подаренного на 8 Марта Porsche

Чиновница из Татарстана отказалась от подаренного на 8 Марта Porsche

Талия Минуллина велела своему молодому человеку продать дорогую машину и инвестировать в экономику республики

Талия Минуллина велела своему молодому человеку продать дорогую машину и инвестировать в экономику республики
Глава агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина Фото: © tatar-inform.ru

Глава агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина отказалась от автомобиля Porsche, который ей подарил на 8 Марта ее молодой человек. Об этом чиновница сообщила агентству «Татар-информ». По ее словам, она велела ему направить вырученные деньги на развитие благоприятного инвестиционного климата в республике.


«Подарили — да. Но я не взяла. Зачем мне личная машина сейчас? Я же работаю постоянно, столько командировок. Это экономически нецелесообразно! Велела ему продать и инвестировать в Татарстан. Это и есть лучший для меня подарок», — цитирует Минуллину агентство.


О дорогом подарке, как сообщает газета «Бизнес Online», Минуллина рассказала телеведущему Леониду Якубовичу, которого пригласили поздравить с 8 Марта работающих в республиканском правительстве женщин. Во время мероприятия ведущий программы «Поле чудес» спросил у чиновницы, есть ли у нее молодой человек, от которого ей было бы приятно «принять подарок», она сказала: «Да, конечно. Подарил Porsche, но я пока не знаю, как его оформлять, потому что мне нельзя». В ответ Якубович попросил дать ему адрес ее бойфренда.



В российском законодательстве установлен запрет на получение чиновниками подарков дороже трех тысяч рублей. Исключение составляют подарки, которые связаны с протокольными мероприятиями, служебными командировками и иными официальными мероприятиями. При этом чиновник обязан уведомить обо всех случаях получения подарков в связи с его служебным положением и передать их в государственную собственность. Нарушение запрета может повлечь ответственность вплоть до увольнения, а если подарок будет расценен как взятка, то и уголовное наказание.