St
Уволенный губернатор Одесской области взбунтовался против Порошенко

Уволенный губернатор Одесской области взбунтовался против Порошенко

Максим Степанов считает, что украинский лидер нарушил юридическую процедуру

Максим Степанов считает, что украинский лидер нарушил юридическую процедуру
Максим Степанов и Петр Порошенко Коллаж: © Daily Storm, фото: © GLOBAL LOOK Press / Nina Liashonok / ZUMAPRESS.com

На пресс-конференции 8 апреля губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что не будет подчиняться президенту Украины Петру Порошенко, подписавшему указ об отстранении регионального руководителя. На встрече с журналистами Степанов рассказал, что во время своего визита в Одессу 5 апреля Порошенко предлагал ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, но губернатор отказался. 8 апреля на официальном сайте президента Украины появился указ об отстранении Степанова.


«Странный документ [указ Порошенко об отставке], который, по моему убеждению, убеждению всех юристов, любого студента, который учится на юриста, не имеет ничего общего с законодательством Украины <...> просто выходит за пределы полномочий президента, прописанных в Конституции. Я собираюсь продолжать работать, как и работал», — заявил губернатор Одесской области журналистам.



Степанов отметил, что Порошенко должен был уволить его по предоставлению кабинета министров, которого до сих пор нет. В связи с этим губернатор собирается и дальше исполнять свои обязанности.


Кроме этого, Степанов рассказал журналистам о своей готовности дальше бороться за свой пост против президента: «Я сильный человек и я смогу выдержать давление со стороны Порошенко». Также он отметил, что «полностью здоров и не употребляет никакие запрещенные препараты, чтобы заранее исключить все манипуляции на эту тему».


Как сообщал украинский сайт «Страна.ua», причиной увольнения Степанова стал низкий результат Порошенко в первом туре в Одесской области. В связи с этим Порошенко решил уволить Степанова и назначить на эту должность первого заместителя губернатора и главу фракции партии Порошенко Сергея Паращенко. По информации сайта, Паращенко должен заниматься скупкой голосов на выборах президента.



Загрузка...