St
Зеленский предложил украинцам собрать свои вопросы к Порошенко

Зеленский предложил украинцам собрать свои вопросы к Порошенко

Интересующие граждан темы он пообещал обсудить с президентом Петром Порошенко на дебатах

Интересующие граждан темы он пообещал обсудить с президентом Петром Порошенко на дебатах
Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский Фото: © GLOBAL LOOK Press / Pavlo Gonchar / ZUMAPRESS.com

Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский предложил своим сторонникам собрать список вопросов к действующему главе государства Петру Порошенко. Шоумен заявил, что задаст эти вопросы президенту во время дебатов, которые должны пройти на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Об этом Зеленский сказал в видеозаписи, которую разместил в Instagram и Facebook.



«Я думаю, что у народа Украины за пять лет накопилось много вопросов к Порошенко. Вы их ему задать не можете, а я от вашего имени могу. Пожалуйста, напишите в комментариях, какие вопросы вы хотите задать Порошенко», — сказал Зеленский. При этом актер вновь заявил, что дебаты будут проходить 19 апреля, хотя ранее выяснилось, что стадион на эту дату уже забронирован для другого мероприятия.


Кандидат в президенты привел пример своего вопроса: «Когда начнутся посадки, почему «свинарчуки» не за решетками?» Так актер напомнил о том, что украинские СМИ ранее сообщали о потенциальной причастности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря Свинарчука к хищениям в сфере обороны.



31 марта Порошенко заявил, что перед вторым туром кандидаты должны участвовать в дебатах. 3 апреля Зеленский вызвал украинского лидера на публичные прения на стадион «Олимпийский» — именно на этой арене, сказал артист, должно состояться мероприятие. Представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков тогда назвал датой проведения дебатов 19 апреля. Утром 4 апреля Порошенко согласился на дебаты на стадионе на условиях шоумена. Позднее оказалось, что на 19 апреля стадион уже забронирован книжной ярмаркой. 7 апреля Порошенко заявил, что ждет Зеленского на дебаты 14 апреля.


Также украинский лидер 5 апреля заявил, что желает провести дебаты в три разных дня, обсуждая каждый раз конкретную тему. По мнению Порошенко, претендентам на пост президента необходимо провести дебаты на темы укрепления обороны страны, внешней политики, а также защиты конституционных прав граждан. Действующему президенту выгодно провести больше дебатов — они могут привлечь к нему неопределившихся избирателей и усилить его позиции, считают некоторые политтехнологи. Для Зеленского несколько отдельных дискуссий, напротив, могут привести к нескольким ошибкам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...