St
В аэропорту Благовещенска потушили международный терминал
Воздушная гавань работает в штатном режиме, заявили в региональном минтрансе undefined

В аэропорту Благовещенска потушили международный терминал

Воздушная гавань работает в штатном режиме, заявили в региональном минтрансе

Крупный пожар разгорелся утром 17 декабря в аэропорту Благовещенска (Амурская область) — возгоранию присвоен повышенный ранг сложности, сообщили в региональном МЧС. По данным ведомства, к 04:00 мск пожарные ликвидировали открытый огонь. В минтрансе области уточнили, что горел международный терминал, закрытый в связи с пандемией коронавируса. О погибших или пострадавших не сообщается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В 08:44 (02:44 мск) 17 декабря на центральный пункт пожарной связи города Благовещенска поступило сообщение о пожаре в здании международного терминала аэропорта с. Игнатьево. <...> Около часа потребовалось огнеборцам для локализации открытого горения, к 09:57 (03:57 мск) открытое горение ликвидировали. При пожаре повреждена кровля и стены по всей площади», — сообщили в МЧС Амурской области.


По данным ведомства, к тушению пожара пришлось привлечь 42 человека и 13 единиц техники. «Общая площадь пожара составила около 1200 квадратных метров. Руководитель тушения, оценив обстановку, присвоил пожару повышенный ранг сложности», — добавили в МЧС. На месте происшествия работают правоохранители, которым предстоит установить причину инцидента.



В Минтрансе области в свою очередь заявили, что аэропорт работает в штатном режиме, несмотря на пожар. «В здании аэропорта задымления нет, жизни и здоровью пассажиров и работников ничего не угрожает», — уточнили в региональном министерстве. Здание международного терминала было закрыто в связи с ограничениями по COVID-19, поэтому внутри никого не было, добавили в ведомстве.


15 декабря при пожаре в доме престарелых в башкирском селе Ишбулдино погибли 11 человек. Возраст погибших составлял от 53 до 80 лет. Спастись смогли пятеро. По словам главы района Ильдара Нафикова, среди них трое постояльцев пансионата — они находятся в больнице. Правоохранители сообщили, что учреждение работало с нарушениями норм, руководитель пансионата задержана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...