St
В Афганистане террористы убили 126 силовиков в учебном центре

В Афганистане террористы убили 126 силовиков в учебном центре

Нападение с помощью «Хаммеров»-таранов осуществили члены движения «Талибан»*

Нападение с помощью «Хаммеров»-таранов осуществили члены движения «Талибан»* undefined
Скриншот: © twitter.com / TOLOnews

Террористы из группировки «Талибан»* совершили нападение на тренировочный центр афганские правоохранители в провинции Вардак (центральная часть Афганистана). В результате атаки погибло 126 силовиков, включая 8 десантников-спецназовцев. Захваченные у правительственной армии американский внедорожник «Хаммер» боевики использовали в качестве тарана, перед этим наполнив его взрывчаткой. 




По словам источника агентства Reuters в афганском правительстве, нападение было осуществлено утром 21 января. Объектом атаки стал учебный лагерь Национального управления безопасности (NDS). «Хаммер» протаранил КПП в учебном центре и взорвался уже на территории кампуса. После этого два боевика ворвались в центр и начали расстреливать силовиков. В ходе боя нападавшие были уничтожены, однако до этого они успели убить множество правоохранителей. 


По некоторым данным, ранено в ходе этого инцидента 35 человек. Многих из них доставили в больницы в Кабуле. Согласно другим источникам агентства Reuters в МВД Афганистана, власти не будут спешить с публикацией точной информации о числе погибших и раненых, чтобы не спровоцировать волнения среди правительственных войск, — цифра в 126 погибших была названа высокопоставленным правоохранителем на условиях анонимности. 


Представители «Талибана» уже взяли на себя ответственность за теракт в провинции Вардак. По их словам, они убили 190 человек. 


Гражданская война в Афганистане идет с 1978 года. За это время в ней принимали участие разные страны, включая СССР, США, а также некоторых членов НАТО. «Талибан» фактически управлял Афганистаном с 1996 года по 2001-й. После терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне США начали войну в Афганистане именно против этой организации. По некоторым подсчетам, за 40 лет конфликта его жертвами стали около 2 миллионов афганцев. 


*Верховный суд России признал исламское движение «Талибан» террористической организацией 4 марта 2003 года



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...