St
В аппарате детского омбудсмена в Удмуртии пообещали разобраться в деле мальчика, ударившего ножом врача
12-летний школьник по указанию отца напал на доктора undefined
Эксклюзив Новости

В аппарате детского омбудсмена в Удмуртии пообещали разобраться в деле мальчика, ударившего ножом врача

12-летний школьник по указанию отца напал на доктора

В Ижевске 12-летний ребенок по указанию отца трижды ударил ножом в спину и в живот врача городской больницы. Следователи завели уголовное дело о покушении на убийство, пострадавшего медика госпитализировали. В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Удмуртии пообещали разобраться в деле школьника.


«Конечно, [дело] на контроле, будем брать, выезжать и разбираться. Там сейчас следственные органы работают», — сообщили Daily Storm в аппарате детского омбудсмена в Удмуртии.


18 декабря 44-летний житель Ижевска обратился в инфекционное отделение городской больницы №3 — у его 12-летнего сына была повышенная температура. У мужчины и заведующего отделением произошла ссора из-за порядка сдачи анализов. Ижевчанин «дал указание сыну» ударить доктора ножом, сообщает следствие.


Мальчик трижды ранил врача в спину и живот, он нанес тяжкий вред здоровью мужчины. Ребенка остановили медики, пострадавшего доктора госпитализировали. «Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого [отца мальчика] меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его сына назначена судебно-психиатрическая экспертиза», — сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии. 


Пострадавшего прооперировали. Сейчас он находится в стационаре, его состояние — средней степени тяжести. Об этом в Минздраве Удмуртии 20 декабря рассказали местному порталу Izhlife. В ведомстве уточнили, что конфликт между жителем города и врачом случился после того, как ребенка доставили в инфекционное отделение на скорой помощи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

12 ноября ученица третьего класса школы в Екатеринбурге призналась директору, что ее не раз насиловал сводный брат. Впервые он изнасиловал девочку в январе 2019 года, когда родителей не было дома. Директор обратилась в районный отдел по делам несовершеннолетних. Школьника арестовали, он признался как минимум в 19 изнасилованиях.


Уполномоченный по защите прав детей по Свердловской области Игорь Мороков заверил, что девятилетняя девочка, которую на протяжении трех лет насиловал сводный брат, получит всю необходимую помощь. По мнению Морокова, наиболее сложный этап работы предстоит с окружением несовершеннолетних, и прежде всего, с родителями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...