St
В Азербайджане заявили, что взяли под контроль несколько высот и территорий на границе с Арменией
18+
Эти земли расположены в Лачинском районе undefined

В Азербайджане заявили, что взяли под контроль несколько высот и территорий на границе с Арменией

Эти земли расположены в Лачинском районе

Минобороны Азербайджана сообщило о взятии под контроль нескольких высот и территорий в Лачинском районе, на границе с Арменией. Ведомство заявило, что это было сделано в связи с вводом в эксплуатацию новой Лачинской дороги. 


«В связи с вводом в эксплуатацию новой Лачинской дороги были взяты под контроль несколько господствующих высот, основных и вспомогательных дорог, а также обширная приграничная территория между селами Джагазур и Забух Лачинского района», говорится в сообщении Министерства обороны Азербайджана.


В феврале в Минобороны России заявили о нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Тогда никто не пострадал.


В декабре прошлого года Азербайджан перекрыл Лачинский коридор. Это единственная дорога, которая соединяет Нагорный Карабах и Армению. На время были приостановлены поставки газа из Армении в Карабах.


В сентябре 2020 года в районе Нагорного Карабаха были возобновлены боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта Азербайджана и Армении. Они привели к жертвам среди мирного населения.


Стороны заключили перемирие 10 ноября и полностью прекратили огонь. Ереван передал Баку Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района. В регионе разместились российские миротворцы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...