St
В Бангладеш застрелили угонщика самолета

В Бангладеш застрелили угонщика самолета

Вооруженный пистолетом и утверждавший, что на нем одет пояс шахида, мужчина требовал встречи с премьер-министром страны

Вооруженный пистолетом и утверждавший, что на нем одет пояс шахида, мужчина требовал встречи с премьер-министром страны
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Stringer / imago stock&people

Пассажира, попытавшегося угнать самолет авиакомпании Biman Bangladesh Airlines, летевшего из Бангладеш в Дубай, застрелили военные, после того как он отказался сдаться и открыл по ним огонь из пистолета. Об этом сообщила газета The Sydney Morning Herald со ссылкой на генерал-майора Мотюра Рахмана из бангладешской армии.


Военный чиновник заявил, что подозреваемый в угоне самолета потребовал встречи с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной. По его словам, мужчина, по всей видимости, оказался психически неуравновешенным. «Я говорю это из-за его поведения», — сказал он.



Авиалайнер компании Biman Bangladesh Airlines с 143 пассажирами на борту и семью членами экипажа следовал из столицы Бангладеш Дакки в Дубай. Примерно после 40 минут полета один из бортпроводников сообщил о подозрительном пассажире. Командир самолета принял решение приземлиться в аэропорту города Читтагонг, после того как мужчина попытался получить контроль над воздушным судном.



Как сообщил вице-маршал авиации Бангладеш Мофидур Рахман, все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы после приземления. Окружившие самолет сотрудники спецслужб потребовали от злоумышленника сдаться, но он начал стрелять по ним из пистолета. В результате перестрелки подозреваемый был ранен ответным огнем и скончался по дороге в больницу. Представители местных властей не уточняют, где именно происходила перестрелка.