St
В Башкирии объяснили, как голосовать на карантине

В Башкирии объяснили, как голосовать на карантине

Заполнять бюллетени можно будет в больнице, если там организуют временный участок

Заполнять бюллетени можно будет в больнице, если там организуют временный участок Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Люди, зараженные коронавирусной инфекцией COVID-19, смогут заполнить бюллетени в больнице, если там будет временный участок для голосования. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Илона Макаренко. 24 марта в регионе выявили три случая заражения.


«Если они изъявят желание голосовать, они смогут это сделать», — цитирует заявление Макаренко на пресс-конференции для РБК. Она заверила, что при голосовании на карантине «будут соблюдены все предусмотренные санитарные меры», пишет издание.


Начальник управления пресс-службы и информации Центризбиркома России Ольга Кузнецова подтвердила Daily Storm, что, согласно принятому 20 марта нормативному акту о порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок к Конституции, участки для голосования действительно могут размещать в больницах. «В пятницу, 20 марта ЦИК России принял порядок голосования, и там предусмотрено в том числе создание временных участков, в том числе в больницах, санаториях и так далее. В части коронавируса я не готова комментировать», — сказала Ольга Кузнецова.


Глава ЦИК Республики Башкортостан рассказала, что в день голосования все участки обеспечат дезинфицирующими средствами и проследят, чтобы каждый обрабатывал руки антисептиком при входе и выходе. «Все члены комиссий будут работать в масках, паспорт участник голосования будет предъявлять сам в развернутом виде, а не передавать, как обычно, члену комиссии. Комиссиям рекомендовано убрать входные шторки в кабинах для голосования, обеспечив при этом тайну волеизъявления», — сообщила она, цитата по Bashinform. Кроме того, сотрудники ЦИК будут следить, чтобы расстояние между голосующими было не менее полутора метров, ручки после каждого участника голосования будут протирать антисептиком.


Кроме того, власти Башкирии направят около 50 миллионов рублей на проведение голосования, деньги пойдут на приобретение оборудования и канцтоваров, пишет ТАСС. Илона Макаренко также напомнила, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации дату голосования изменят, как ранее предупреждал президент России Владимир Путин.


Глава Башкирии Радий Хабиров 24 марта рассказал, откуда в республику завезли коронавирус. По его словам, двое зараженных были во Франции, третий постоянно работал в Москве и «где-то прихватил [заболевание], находясь в разъездах». Всех заболевших изолировали.


По данным российских властей за 23 марта, в РФ обнаружили 438 случаев заражения коронавирусом. Утром 24 марта стало известно о семи новых случаях заболевания в России — три человека в Башкирии, два в Приморском крае, два в Челябинской области. По сообщениям местных властей, шестеро из инфицированных недавно вернулись из других стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...