St
В Башкирии задержали министра ЖКХ Бориса Беляева
По предварительной версии, вице-премьера республики допрашивают по делу о злоупотреблении должностными полномочиями undefined

В Башкирии задержали министра ЖКХ Бориса Беляева

По предварительной версии, вице-премьера республики допрашивают по делу о злоупотреблении должностными полномочиями

В Башкирии задержали вице-премьера республики, министра ЖКХ Бориса Беляева. В пресс-службе главы республики сообщили, что Беляева допрашивают по делу, связанному с превышением должностных полномочий в период, когда он был мэром Кумертау. По предварительной версии, это связано с расследованием дела против главы Минстроя Башкирии Рамзиля Кучарбаева о злоупотреблениях при приемке очистных сооружений в этом городе.


«Речь идет о предварительном общении Бориса Беляева <...> со следователями по эпизоду, произошедшему несколько лет назад и связанному с делом другого участника правительства республики. Рамзиль Кучарбаев также несколько лет назад имел отношение к событиям, которые стали предметом изучения силовых структур. Дело в том, что Борис Беляев тогда работал мэром города Кумертау», сообщила пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова.


«Речь идет о превышении должностных полномочий и неэффективных тратах. Что касается самого объекта, насколько мне известно, он построен, но не введен в эксплуатацию», отметила она.


Как указывает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, Беляева задержали в рамках расследования дела против Кучарбаева в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ) при приемке очистных сооружений в Кумертау. Газета пишет, что следователей интересует период, когда Кучарбаев работал начальником ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан», которое выступало госзаказчиком объекта. Беляев был мэром Кумертау в 2010-2019 годах.


В пресс-службе Министерства ЖКХ Башкирии информацию о задержании не подтвердили. «По нашим данным, министр сегодня утром уехал в Альшевский район», — заявили там. Кроме того, в региональных управлениях СКР и ФСБ газете сообщили, что не обладают информацией о задержании вице-премьера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кучарбаев был задержан 1 февраля. Суд отправил его под домашний арест. Министра обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, причинившем ущерб бюджету на 95 миллионов рублей. По версии следствия, в 2017 году Кучарбаев, занимая ответственный пост, подписал акт ввода в эксплуатацию очистных сооружений в Кумертау, зная, что объект не был достроен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...