St
В Белгородской области закроют школы и детсады в приграничных с Украиной районах

В Белгородской области закроют школы и детсады в приграничных с Украиной районах

Речь идет об учреждениях, которые находятся в пяти километрах от границы, пояснил губернатор Гладков

Речь идет об учреждениях, которые находятся в пяти километрах от границы, пояснил губернатор Гладков undefined
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что власти закроют школы и детские сады в районах, которые находятся в пяти километрах от границы с Украиной. Речь идет о Белгородском и Шебекинском районах, муниципальных образованиях Красная Яруга, Грайворон, Борисовка, пояснил глава региона.  


«Надеюсь, вы согласитесь, что вопрос жизни и безопасности здоровья каждого ребенка и каждого взрослого — безусловный приоритет в нашей деятельности», — написал Гладков в своем Telegram-канале. Он пояснил, что дети будут посещать школы и детсады, которые определены муниципальными властями. 


В еще четырех муниципальных образованиях — Ровеньках, Вейделевке, Валуйках и Волоконовке — власти готовятся к открытию школ и детских садов в привычном формате, уточнил губернатор.  


Школы и детсады в приграничных районах Белгородской области будут закрыты на фоне регулярных обстрелов со стороны Украины. Например, 15 июля Гладков сообщил, что беспилотник сбросил самодельное взрывное устройство на библиотеку в городе Грайвороне. Никто не пострадал, но взрыв повредил металлочерепицу здания. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...