St
В МИД России объявили о «признании» США в создании «ИТ-армии Украины»
В Киеве планируют и дальше совершать атаки на российскую инфраструктуру, считают в ведомстве undefined

В МИД России объявили о «признании» США в создании «ИТ-армии Украины»

В Киеве планируют и дальше совершать атаки на российскую инфраструктуру, считают в ведомстве

Заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов заявил, что США и их союзники признаются в создании «ИТ-армии Украины». Это делается для того, чтобы совершать атаки на российскую инфраструктуру, уверен дипломат.


«Признаются и в том, что создали «ИТ-армию Украины» для атак на российскую инфраструктуру», — сказал РИА Новости заместитель министра иностранных дел России.


Сыромолотов также выразил мнение, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками «применяют ИКТ в наступательных целях».


Начальник киберкомандования США генерал Пол Накасоне ранее признался, что Вашингтон провел серию «наступательных цифровых операций» против Москвы в поддержку Украины. Генерал также пояснил, что все эти «цифровые операции» проводятся под гражданским надзором и в соответствии с политикой, принятой Пентагоном.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Известно, что с начала спецоперации на Украине различные российские сайты были недоступными из-за DDoS-атак. По сведениям «Лаборатории Касперского», за март число DDoS-атак выросло в восемь раз. При этом больше всего внимание злоумышленников привлекали банки — 35% от общего числа атак.


Ранее хакеры группировки RaHDit выявили граждан РФ, которые сотрудничают с военной разведкой Украины, и передали информацию о них компетентным органам. Отмечалось, что список россиян, сотрудничающих с Украиной, «получился достаточно обширный».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...