#все_дома
Новости
Новости
St
В Белоруссии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

В Белоруссии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

27 февраля вирус выявили у гражданина Ирана, приехавшего из Баку

27 февраля вирус выявили у гражданина Ирана, приехавшего из Баку Фото: © GLOBAL LOOK press / Lee Jae-Won
Фото: © GLOBAL LOOK press / Lee Jae-Won

В Белоруссии зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом (COVID-19). Его обнаружили 27 февраля у студента из Ирана, прибывшего в республику из Баку 22 февраля. Студента поместили в Минскую инфекционную больницу, он чувствует себя удовлетворительно.


«Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса», — говорится в сообщении Минздрава Белоруссии.


В ведомстве рассказали, что из-за распространения нового заболевания в Южной Корее, Иране и Италии с 20 февраля для всех граждан, прибывших из этих стран в Белоруссию, проводят обследования и лабораторную диагностику.


Первый случай заражения коронавирусом также зафиксировали в еще одной граничащей с Россией страной — Литве. Его выявили у женщины, вернувшейся 24 февраля из итальянского города Верона, сообщает ТАСС, ссылаясь на Минздрав Литвы. Пациентку поместили в больницу в городе Шауляй, у нее нет повышенной температуры и ярко выраженных симптомов болезни.


Ранее стало известно, что Украина с 28 февраля вводит на границе с Россией температурный контроль всех въезжающих, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил глава украинского МВД Арсен Аваков. По его словам, проверку будут проводить пограничники в пунктах пересечения границы.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. По данным на 28 февраля, в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2788 человек, выздоровели более 36 тысяч человек, количество случаев заражения достигло 79 тысяч.


Случаи заражения за пределами Китая зафиксированы, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, в 42 странах. В частности, в Южной Корее выявлено 2022 заболевших и 13 умерших, в Италии — 650 случаев заражения и 17 смертей, в Иране — 245 и 26 соответственно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...