St
В Белоруссии против оппозиционера Кравцова возбудили уголовное дело

В Белоруссии против оппозиционера Кравцова возбудили уголовное дело

Он обвиняется в нелегальном отмывании и обналичивании денег

Белорусский Департамент финансовых расследований (ДФР) возбудил уголовное дело против члена Координационного совета Иван Кравцова. Его обвинили в хищении в особо крупном размере. В ДФР отметили, что Кравцов участвовал в нелегальных операциях по отмыванию и обналичиванию денег. Об этом сообщил в эфире СТВ старший инспектор ДФР Комитета госконтроля Артем Дунько.


«В отношении него [Ивана Кравцова] возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 210 (хищение в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями) УК», — отметил Артем Дунько.


В ДФР также заявили ,что Кравцов обвиняется в участии в нелегальных операциях по отмыванию и обналичиванию средств.


Сейчас Иван Кравцов вместе с Антоном Родненковым, членом Координационного совета, находится на Украине.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 сентября белорусская оппозиция сообщила, что членов Координационного совета (КС) Марию Колесникову, Ивана Кравцова и Антона Родненкова похитили. Несколько свидетелей заявили, что видели, как Колесникову заставляли войти в автобус люди в масках.


Позже украинские пограничники задержали оппозиционеров, как сообщило белорусское издание БелТА. Погранслужба Украины подтвердила пересечение ими границы, но о задержании не заявила. По данным украинского ведомства, член КС Мария Колесникова границу не пересекала. Издание также отметило, что у Родненкова и Кравцова есть вид на жительство Украины.


Кравцов и Родненков позже сообщили, что намерены вернуться в Белоруссию в течение двух-трех недель. Об этом они заявили в интервью украинскому изданию «Страна».


«Наша эффективность здесь [на Украине] будет снижаться — все-таки важно быть на месте. Дистанционно участвовать в революции сложно», — отметил Кравцов.


Родненков добавил, что прежде чем они вернутся в Белоруссию, они рассчитывают поехать в Литву и Польшу. Оппозиционер подчеркнул, что планирует вернуться «заметно и ярко».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...