St
В Белоруссии сообщили о падении украинской ракеты С-300
18+
Власти рассматривают две версии произошедшего undefined

В Белоруссии сообщили о падении украинской ракеты С-300

Власти рассматривают две версии произошедшего

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко сообщили, что на территории республики упала украинская ракета комплекса С-300. По поручению главы государства на месте падения ракеты работают следователи и военные, сообщил близкий к Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого». 


Инцидент произошел в промежутке с 10 до 11 часов, сведений о пострадавших нет. Эксперты рассматривают две основные версии произошедшего: «залет» ракеты в Белоруссию, аналогичный недавнему инциденту в Польше, где она полетела не в ту сторону, либо ракету сбила система противовоздушной обороны Белоруссии. 


В соцсетях опубликовали фото предполагаемой части упавшей ракеты. Как сообщили ТАСС в Минобороны Белоруссии, она упала в районе города Иваново в Брестской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Белоруссия неоднократно обвиняла Украину в провокациях на границе. В ноябре власти республики сообщили, что белорусские пограничники сбили из автомата Калашникова украинский дрон-разведчик.  


Ракетный инцидент в Польше, который упомянул «Пул Первого», произошел вечером 15 ноября. Ракета комплекса С-300 упала в селе Пшеводув на границе с Украиной, погибли два человека. Изначально СМИ и некоторые западные лидеры утверждали, что это была российская ракета, но позже выяснилось, что она принадлежит Украине. Как заявил президент Польши Анджей Дуда, это не было преднамеренным нападением на республику. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...