St
В Белоруссии задержали старшеклассника, который убил учительницу и школьника

В Белоруссии задержали старшеклассника, который убил учительницу и школьника

Подросток пошел на преступление после вспыхнувшего конфликта с другими ребятами

Подросток пошел на преступление после вспыхнувшего конфликта с другими ребятами
Фото: © sledcom.ru

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали старшеклассника, который утром 11 февраля убил ученика и преподавательницу в школе №2 в Столбцах (город находится недалеко от Минска). Подросток нанес ранения еще двум людям, сейчас они находятся в местной больнице. В Telegram пишут, что юношу зовут Вадим Милошевский.


По версии Следственного комитета Белоруссии, подросток совершил нападение с ножом «в ходе внезапно возникшего конфликта» в 08:04. Юноша 2003 года рождения был взят под стражу в 10:10 у одного из жилых домов на улице Свердлова в Столбцах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на источник в УВД Миноблисполкома. В задержании принимали участие сотрудники уголовного розыска и ОМОНа.


В Telegram-канале «Силовики» была опубликована ориентировка с фотороботом предполагаемого убийцы. Правоохранители уточняют, что подростка зовут Вадим Милошевский. В соцсети «ВКонтакте» в группе «Антиутопическое зеркало» появилось сообщение, что нападавший учился в 10-м классе, ему 15 лет. Он убил старшеклассника и учительницу истории и обществознания.



На месте происшествия в школе №2 в Столбцах продолжают работать правоохранители. Уроки прекращены, всех детей возвращают родителям. Двух раненых детей прооперировали. Сейчас они находятся в Столбцовской центральной районной больнице. Помощь медикам из Столбцов окажут врачи из столицы — они уже выехали из Минска, сообщает БЕЛТА.


В октябре 2018 года учащийся Керченского политехнического колледжа 18-летний Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на учебное заведение, в котором учился. Погиб 21 человек, сам преступник покончил с собой. 



Загрузка...