St
В Белоруссии запустили национальную электронную почту и сделали ее платной
Министерство связи республики уверяет, что система позволяет «обеспечить безопасность и конфиденциальность переписки» undefined

В Белоруссии запустили национальную электронную почту и сделали ее платной

Министерство связи республики уверяет, что система позволяет «обеспечить безопасность и конфиденциальность переписки»

Министерство связи Белоруссии объявило о запуске в республике национальной почтовой электронной системы. Услуга платная: отправить простое электронное письмо стоит 42 копейки (почти 12 российских рублей), а заказное электронное письмо — 1,5 белорусского рубля (почти 43 российских). Уведомление о получении тоже платное.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам белорусских властей, система позволяет «обеспечить безопасность и конфиденциальность переписки».


«Отправлять и получать письма можно в любое время суток с мобильного телефона или компьютера», — отметили в министерстве.


Для отправки платного электронного письма нужно пройти регистрацию на сайте «Белпочты» и подтвердить свою личность при помощи цифровой подписи. При поступлении письма на почту или телефон придет уведомление. Если же пользователь системы отсутствует в базе «Белпочты», то письмо распечатают и доставят ему.


У системы есть свои ограничения: нельзя отправлять текстовое сообщение более 30 страниц (типы файлов вложения: doc, docx, xls, xlsx, pdf) и вкладывать более трех файлов размером до 10 мегабайт.



1 января стало известно, что в Белоруссии областным советам депутатов разрешили брать сбор за выезд автомобилей из страны. Это коснется машин весом до пяти тонн и вместимостью до восьми пассажиров (водитель не учитывается).


Размер сбора будет установлен в пределах трех базовых величин (в среднем более 30 долларов) с одной машины вне зависимости от числа пассажиров. Свои действия власти объясняют «принятием дополнительных мер по консолидации доходов бюджета для борьбы с COVID-19». Если же тот или иной совет депутатов не примет никакого решения, то ставка будет считаться равной нулю.


От уплаты освобождены автомобили, которые перевозят президента и членов кабмина Белоруссии, членов парламентских, правительственных и других официальных делегаций, а также высших чиновников республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...