St
В Бейруте обнаружили еще четыре тонны взрывчатых веществ

В Бейруте обнаружили еще четыре тонны взрывчатых веществ

Аммиачная селитра хранится неподалеку от порта, где месяц назад произошел мощный взрыв

Аммиачная селитра хранится неподалеку от порта, где месяц назад произошел мощный взрыв Фото: © Global Look Press / Marwan Naamani
Фото: © Global Look Press / Marwan Naamani

Рядом с портом Бейрута, где в начале августа прогремел мощный взрыв, обнаружили склады, на которых хранятся четыре тонны аммиачной селитры. Об этом сообщили в пресс-службе армии Ливана. Ранее директор морской гавани Басем Кейси заявил, что в порту все еще остаются взрывоопасные вещества.


«По запросу таможенной службы порта Бейрута инженерное подразделение армии Ливана обнаружило четыре склада за пределами гавани, близ въезда №9. Выяснилось, что на складах четыре тонны 350 килограммов нитрата аммония», — говорится в сообщении.


Ранее Басем Кейси заявил, что около порта Бейрута все еще находятся взрывчатые вещества. Он приказал вывезти их с территории гавани.


«До сих пор в порту находятся взрывоопасные вещества. Мы направили письмо компетентным органам и потребовали от таможенной службы их вывезти», — цитирует директора морской гавани ливанское агентство «Эль-Нашра».


Кейси также заметил, что подаст иск против владельцев взрывоопасных веществ, которые все еще находятся на территории порта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Взрыв в портовой зоне Бейрута прогремел 4 августа. В результате погибли 190 человек, свыше шести тысяч пострадали. Взрывной волной было разрушено большое количество домов. Ливан заявил, что взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад. Она все это время хранилась на складе.


Из-за взрыва министр информации Маналь Абдель Самад, министр окружающей среды и административного развития Ливана Дамианос Каттар, министр финансов Гази Вазни и министр юстиции Мари-Клод Наджем объявили, что уходят в отставку. Позже министр обороны Ливана Зейна Акер также сообщила, что оставляет пост. Она отметила, что собиралась уйти месяц назад, но не могла решиться из-за высокого уровня ответственности. Катастрофа в Бейруте все определила.


Столица Ливана сейчас признана районом бедствия, в городе до 19 сентября введен режим чрезвычайного положения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...