St
Собянин разрешил проводить в Москве выставки и конгрессы

Собянин разрешил проводить в Москве выставки и конгрессы

Мероприятия возобновятся с 4 сентября в полном объеме, но при строгом соблюдении санитарных требований

Мероприятия возобновятся с 4 сентября в полном объеме, но при строгом соблюдении санитарных требований Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о возобновлении в полном объеме с 4 сентября проведения в городе выставок и конгрессов. В документе, опубликованном на сайте мэрии столицы, отмечается, что мероприятия должны проходить исключительно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.


«С 4 сентября 2020 года возобновляется осуществление конгрессно-выставочной деятельности (в полном объеме) с соблюдением требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», говорится в указе.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил, что в 2019 году прививки от гриппа были сделаны семи миллионам москвичей. По его мнению, эти действия помогли в числе прочего избежать больших пиков заболеваемости весной, в самом начале пандемии COVID-19.


«И в этом году этот объем надо как минимум повторить. И проводить вакцинацию раньше, потому что все равно нужен какой-то период времени, когда вакцина должна сработать. Поэтому начнем это с 1 сентября», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 13 июля в столице возобновили работу аттракционы, парки культуры и отдыха, культурные центры и детские лагеря. Также было отменено обязательное ношение защитных масок и перчаток на улице.


Ранее Собянин сообщил, что в ближайшие месяцы москвичам по-прежнему придется носить маски в общественных местах. По словам мэра, до конца 2020 года в Москве не будут проводить массовые мероприятия. Градоначальник также отметил, что в сентябре День города в столице состоится, но из-за ограничений массовых мероприятий не будет, а сам праздник «локализуют».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...