St
В Биробиджане задержали россиянина, подозреваемого в шпионаже на спецслужбы Украины
18+
По данным ФСБ, он за деньги передавал СБУ данные о Российской армии undefined

В Биробиджане задержали россиянина, подозреваемого в шпионаже на спецслужбы Украины

По данным ФСБ, он за деньги передавал СБУ данные о Российской армии

Жителя Биробиджана арестовали по подозрению в сотрудничестве со Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ по Еврейской автономной области.


«Следственным подразделением УФСБ России по Еврейской автономной области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 275.1 УК РФ («Сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной или иностранной организацией»), — рассказали в пресс-службе ведомства. 


По данным ФСБ, мужчина за материальное вознаграждение выполнял задания по сбору информации о деятельности армии РФ в зоне спецоперации. Также он искал исполнителей для совершения диверсий на транспорте. По версии следствия, все сведения подозреваемый передавал агентам СБУ.  


16 мая стало известно, что сотрудники ФСБ задержали украинку, которая собирала и передавала Киеву данные о Вооруженных силах России. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Она заключена под стражу и ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...