St
В боестолкновении под Горловкой погиб ополченец, трое попали в плен

В боестолкновении под Горловкой погиб ополченец, трое попали в плен

В результате боя погибли пять украинских военнослужащих

В результате боя погибли пять украинских военнослужащих Фото: © GLOBAL LOOK press/Alexander Ermochenko
Фото: © GLOBAL LOOK press/Alexander Ermochenko

Один ополченец вооруженных сил Донецкой народной республики (ДНР) погиб, трое попали в плен в результате боестолкновения под Горловкой. Потери со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) составили пять военных. Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР.


По его словам, ВСУ предприняли попытку наступления в районе поселка Гольмовский. При приближении украинских военных к позициям ополченцев по ним был открыт огонь на поражение с нескольких направлений.


«Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте», — говорится в заявлении.


После непродолжительного боя группа украинских военных отступила с потерями. «Всего украинские боевики потеряли пятеро убитыми и четверо ранеными», — сказал представитель оперативного командования ДНР.


При отступлении, добавляет он, ВСУ бросили тела двух своих погибших и предпринимают попытки их забрать. В результате атаки на позиции вооруженных сил ДНР продолжаются, в том числе с применением тяжелых вооружений по жилым районам Горловки, отметил представитель.


«Мы принимаем все возможные меры для освобождения захваченных в плен военнослужащих ВС ДНР», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько заявил, что в результате обстрела города количество раненых мирных жителей выросло до четырех человек. «У нас уже четверо раненых мирных жителей, обстрел Курганки [поселка, входящего в состав Горловки] продолжается», — сказал он.


Сегодня, 21 мая, в социальных сетях появились сообщения о танковом наступлении ВСУ на позиции ополченцев под Горловкой. По сведениям ряда источников, тяжелая техника прикрывала атаку украинских карателей из подразделения «Донбасс». Однако в оперативном командовании ДНР заявили об отсутствии танковой угрозы со стороны ВСУ.


Опроверг информацию о наступлении и Иван Приходько. «В виду увеличения артобстрелов Горловки со стороны ВСУ среди населения города распространяются слухи об эвакуации граждан и о наступлении ВСУ на Горловку. Данные слухи являются дезинформаций, распространяемой киевским режимом, чтобы запугать население и посеять панику среди мирных граждан. Никакими конкретными данными эта дезинформация не подкреплена, что говорит о ее лживости и недостоверности», — обратился глава города к местным жителям через Facebook.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...