St
В ДНР погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев
close

В ДНР погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев

Союз добровольцев Донбасса выразил свои соболезнования родным и близким погибшего

В ДНР погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев
Скриншот: © Daily Storm

Командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев, известный под своим позывным Мамай, погиб 17 мая. Об этом сообщила организация «Союз добровольцев Донбасса».


«Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту. Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким Олега Мамиева», — говорится в сообщении. По данным местных источников, командир батальона был тяжело ранен и скончался позже в госпитале во время операции.



«На Донбассе погиб осетинский доброволец с позывным Мамай, командир интербригады «Пятнашка». Поздно вечером он проводил ротацию своих бойцов на авдеевской промке. В результате обстрела ВСУ из АГС он получил тяжелые осколочные ранения. Граната (ВОГ-15) разорвалась прямо над головой. Врачи несколько часов боролись за жизнь командира «Пятнашки», но ранения в голову оказались несовместимы с жизнью...» — написал автор Telegram-канала WarGonzo журналист Семен Пегов. Он добавил, что нередко сопровождал Мамиева на передовой и помнит его «человеком редкой храбрости, искренним защитником народа Донбасса».



Мамиев приехал в Донбасс в 2014 году. «Союз добровольцев Донбасса» сообщил, что Мамай участвовал во многих боевых операциях на самых опасных участках, быстро стал уважаемым командиром интербригады «Пятнашка» и был удостоен высших наград ДНР. Прощаться с погибшим будут в ДНР, а похоронят на родине — в Северной Осетии.