St
В ДНР погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев

В ДНР погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев

Союз добровольцев Донбасса выразил свои соболезнования родным и близким погибшего

Союз добровольцев Донбасса выразил свои соболезнования родным и близким погибшего Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев, известный под своим позывным Мамай, погиб 17 мая. Об этом сообщила организация «Союз добровольцев Донбасса».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту. Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким Олега Мамиева», — говорится в сообщении. По данным местных источников, командир батальона был тяжело ранен и скончался позже в госпитале во время операции.



«На Донбассе погиб осетинский доброволец с позывным Мамай, командир интербригады «Пятнашка». Поздно вечером он проводил ротацию своих бойцов на авдеевской промке. В результате обстрела ВСУ из АГС он получил тяжелые осколочные ранения. Граната (ВОГ-15) разорвалась прямо над головой. Врачи несколько часов боролись за жизнь командира «Пятнашки», но ранения в голову оказались несовместимы с жизнью...» — написал автор Telegram-канала WarGonzo журналист Семен Пегов. Он добавил, что нередко сопровождал Мамиева на передовой и помнит его «человеком редкой храбрости, искренним защитником народа Донбасса».



Мамиев приехал в Донбасс в 2014 году. «Союз добровольцев Донбасса» сообщил, что Мамай участвовал во многих боевых операциях на самых опасных участках, быстро стал уважаемым командиром интербригады «Пятнашка» и был удостоен высших наград ДНР. Прощаться с погибшим будут в ДНР, а похоронят на родине — в Северной Осетии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...