St
В Бразилии выявили случаи одновременного заражения двумя штаммами COVID-19

В Бразилии выявили случаи одновременного заражения двумя штаммами COVID-19

Два пациента в возрасте около 30 лет могли последовательно подхватить южноафриканский и бразильский варианты коронавируса

В Бразилии у двух жителей в возрасте около 30 лет выявили одновременное заражение сразу двумя штаммами COVID-19. Они могли последовательно подхватить южноафриканский и бразильский варианты коронавируса, предполагают ученые.


У двух пациентов заболевание протекало в легкой и средней форме. Они оба живут в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, пишут ТАСС и РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Эти жители Бразилии выздоровели еще в ноябре прошлого года без госпитализации.


Пациенты могли заразиться разными штаммами последовательно с небольшим временным интервалом, что подтверждает важность изоляции инфицированных, подчеркнули ученые. Пока они не могут спрогнозировать, насколько опасным может быть течение болезни при одновременном заражении двумя штаммами COVID-19 у больных из групп риска.


Всего в штате Риу-Гранди-ду-Сул исследователи выявили пять разновидностей коронавирусной инфекции. Среди них — «южноафриканский»‎ и «бразильский»‎ штаммы, которые, предположительно, более заразные, чем изначальный вид вируса, впервые обнаруженный в Ухане в Китае. 


С начала пандемии коронавируса в Бразилии заргистрировали более девяти миллионов случаев заражения COVID-19. Жертвами вируса стали более 221 тысячи пациентов.


10 января глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об обнаружении у одного россиянина, прилетевшего из Великобритании до Нового года, нового «британского»‎ штамма коронавируса. Она также заявила, что заболевший не представляет опасности для окружающих и инфекция от него никому не передалась.


О выявлении новой мутации SARS-CoV-2 в Великобритании в декабре 2020-го сообщил глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок. По его словам, на тот момент новым штаммом заразились более тысячи британцев. Новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного. После обнаружения в Великобритании нового штамма коронавируса ряд стран, включая Россию, приостановили авиасообщение с Соединенным Королевством. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...