St
В Царском Селе туристы из Восточной Азии избили гражданку России

В Царском Селе туристы из Восточной Азии избили гражданку России

Пострадавшую с травмой живота госпитализировали

Пострадавшую с травмой живота госпитализировали Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

В музее-заповеднике «Царское Село» в Пушкине (Санкт-Петербург) двое туристов из Юго-Восточной Азии избили 29-летнюю гражданку России. Это произошло в очереди в музей. Петербургское издание «Фонтанка» сообщает, что с россиянкой дрались граждане Китайской народной республики (КНР). Пострадавшая с тупой закрытой травмой живота доставлена в больницу №38 имени Семашко. В посольстве КНР Daily Storm сообщили, что не знают об инциденте.


«Вчера [25 июля] в 13:30 между двумя туристами из государства в Восточной Азии и гражданкой России, которые находились в очереди у входа, произошел конфликт. В ходе ссоры туристы нанесли девушке удар локтем в живот, а также повалили ее на землю», — сообщает «Фонтанка» со ссылкой на вневедомственную охрану.


Сообщается, что сотрудники Росгвардии задержали 53-летнего и 45-летнего туристов и передали их полиции.


«Фонтанка» ранее писала, что в Царском Селе наблюдается наплыв китайских туристов из-за находящейся Янтарной комнаты – в Китае янтарь очень популярен. Время ожидания в очереди составляет в среднем четыре часа. Для ожидающих действует целая индустрия: стульчики, еда, вода и прочее. Возле музея расположены несколько нелегальных ресторанов, которые обслуживают только китайцев. Город Пушкин, где находится музей «Царское Село», китайцы называют «Город Пу».


23 июля в Крыму возле Генуэзской крепости туриста избили фотографы за отказ платить за фотографию с орлом. Подробности инцидента устанавливаются.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...