St
СМИ: В центре Москвы могут ограничить празднование Нового года
Возможно изменение планов властей в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом undefined

СМИ: В центре Москвы могут ограничить празднование Нового года

Возможно изменение планов властей в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом

В Москве частично ограничат праздничные мероприятия в честь Нового года, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к мэрии, и федерального чиновника. Они утверждают, что в центре столицы гуляния не планируются, но в других районах города появится около 20 новогодних площадок.


В дополнение к уже работающему катку на Красной площади откроются еще два: в парке Горького и на ВДНХ. По словам собеседников издания, предполагается, что москвичи будут отмечать праздник в своих районах и реже приезжать в центр столицы.


Однако еще один источник «Ведомостей» уточнил, что планы властей Москвы могут измениться в зависимости от уровня заболеваемости COVID-19. Также пока не принято окончательное решение насчет работы общественного транспорта в новогоднюю ночь. В прошлом году в Москве продлевали работу общественного транспорта: метро, МЦК и МЦД работали всю новогоднюю ночь. 


При этом введение QR-кодов в ресторанах на Новый год пока не рассматривается. «Есть мнение, что нужно дать москвичам отпраздновать, немного выдохнуть», — сказал собеседник издания.


«Я могу понять желание дать людям праздник, — заявил член комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Бунимович. — Но сейчас появился новый штамм коронавируса, и организованные праздники в такой ситуации излишни». У людей есть усталость от ограничений, но лучше быть более осторожными, добавил Бунимович.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

29 ноября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что власти готовы к ухудшению эпидемиологической обстановки и могут объявить об ограничениях на период новогодних праздников. В ночь на 1 января в Северной столице в честь праздника не будет продлеваться работа метрополитена и общественного транспорта.


«Мы не будем проводить в этом году массовых мероприятий на Дворцовой площади непосредственно в новогоднюю ночь, которая порой собирала до полутора миллиона человек на Невском проспекте и Дворцовой площади», — отметил врио председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Федор Болтин.


30 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила мнение, что новогодние праздники лучше провести дома, не покидая страну. 2 декабря Попова еще раз призвала соотечественников на Новый год остаться в России и провести максимальное время в праздничные дни на свежем воздухе.

Ранее Москва заняла первое место среди европейских городов и третье место в целом в рейтинге инноваций, которые помогают бороться с коронавирусом. Список составило международное исследовательское агентство StartupBlink. Согласно ему, российская столица обошла Лондон и Барселону, уступив при этом Нью-Йорку и Сан-Франциско. Высоких результатов российской столице удалось достичь благодаря экспресс-тестированию, вакцинации, дистанционной работе и образованию и телемедицине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...