St
Собирался передать в ООН бумаги: в полиции Нью-Йорка рассказали о задержанном с дробовиком
Инцидент не связан с терроризмом, сообщили правоохранители undefined

Собирался передать в ООН бумаги: в полиции Нью-Йорка рассказали о задержанном с дробовиком

Инцидент не связан с терроризмом, сообщили правоохранители

Полицейские рассказали, что ЧП с вооруженным мужчиной у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не было связано с терроризмом. Мужчина пытался передать в офис организации медицинские документы, отметили в управлении. В город он прибыл накануне из штата Флорида.


«По ходу общения, исходя из заявлений мужчины, было установлено, что инцидент не связан с терроризмом», — сказал представитель ведомства.


Он отметил, что задержанный намеревался передать в ООН некие бумаги, в которых не было ничего, что проливает свет на его мотивы, «это медицинские бумаги и еще некоторые документы», уточнили в полиции. В оружии, с которым передвигался мужчина, был один патрон.


«Мужчина прибыл в Нью-Йорк вчера, заселился в отель «Миллениум». Он прибыл из штата Флорида», — сказали в правоохранительных органах.


Полицейские уже провели обыск в номере, а также в автомобиле, на котором он, предположительно, ездил. Также известно, что обвинения задержанному пока не предъявлены. 


Ранее силовикам поступил звонок о неизвестном с огнестрельным оружием, находящимся рядом со штаб-квартирой ООН. Правоохранители оцепили здание, мотивы нарушителя остались неясны. Силовики попросили его положить оружие на землю. По предварительным данным, никто не пострадал.


Движение вокруг здания ООН было полностью перекрыто. В штаб-квартире ввели режим блокировки: никого не впускали и никого не выпускали. Полицейские вели с вооруженным мужчиной переговоры. Позже его удалось задержать.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...