St
В центре «Вектор» усомнились в эффективности ношения маски на улице после рекомендации ВОЗ
Эксклюзив Новости

В центре «Вектор» усомнились в эффективности ношения маски на улице после рекомендации ВОЗ

Даже самые мощные средства индивидуальной защиты не могут дать 100-процентную гарантию от заражения коронавирусом

Даже самые мощные средства индивидуальной защиты не могут дать 100-процентную гарантию от заражения коронавирусом Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ужесточила рекомендации по ношению масок. В ВОЗ призвали носить средства индивидуальной защиты не только в закрытых помещениях, но и на улице. В российском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» новые правила ВОЗ посчитали избыточными, объяснив невозможностью обеспечения 100-процентной защиты от заражения.


«Я не сторонник такой точки зрения [ношения масок на улице]. Я считаю, что на открытом воздухе всегда есть возможность разминуться. Лишь изредка такой возможности не будет, и можно столкнуться с человеком. Но ничего страшного! Вся наша защита основана на статистической случайности. Никакие маски, никакое дистанцирование, никакие меры не спасают человека на 100%», рассказал источник Daily Storm в «Векторе».


«Если вы соблюдаете все меры, то эта возможность незначительна. Если не соблюдаете, то она высокая. Я считаю, что на свежем воздухе можно гулять без масок», добавил ученый.


В обновленном руководстве ВОЗ по использованию масок говорится, что нужно носить «немедицинские маски как внутри помещений, таких как магазины, общие рабочие места и школы, так и вне помещений, где невозможно физическое дистанцирование не менее чем в один метр». Соответствующая рекомендация адресована как взрослым, так и детям.


Ранее Верховный суд России в своем разъяснении указал, что предприятия торговли вправе отказать в обслуживании на кассе покупателю без масок и перчаток.


Весной в регионах действовали особые меры ограничений, связанные с пандемией коронавируса. Летом в большинстве регионов ограничения сняли. Осенью в связи с ростом числа заболевших отдельные меры стали восстанавливать. Так, например, в Москве власти рекомендовали перевести сотрудников предприятий на удаленку до конца новогодних праздников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...