St
В Челябинской области после протестов закрыли карантинный пункт для граждан КНР

В Челябинской области после протестов закрыли карантинный пункт для граждан КНР

Шесть человек, помещенных под карантин, признаны здоровыми

Шесть человек, помещенных под карантин, признаны здоровыми Фото: © GLOBAL LOOK press / Cheng Min
Фото: © GLOBAL LOOK press / Cheng Min

Карантинный центр для потенциально больных коронавирусом иностранцев в Сосновском районе Челябинской области закроют после стихийного протеста местных жителей 9 февраля. Об этом сообщили местные власти после встречи заместителя губернатора региона Станислава Мошарова с протестующими. Также в областном минздраве сообщили, что помещенные ранее в карантин шесть граждан КНР признаны здоровыми и перемещены в стационары для дальнейшего наблюдения.


«Принято решение свернуть карантинный пункт в Ужевке. Те граждане КНР, которых поместили туда ранее, будут перенаправлены в стационары для медицинского наблюдения, как того требуют нормы. В понедельник будет принято межведомственное решение по вопросу месторасположения карантинного пункта, так как это предписано Роспотребнадзором», — сообщили в администрации региона (цитата по ТАСС).


Также в пресс-службе отметили, что заместитель губернатора Станислав Мошаров побывал в поселках Ужевка и Есаулка, около которых находится карантинный пункт. «В Есаулке пообщался с собравшимися жителями. Сообщил им, что карантинного центра в поселке не будет. Объяснил ситуацию, развеял беспочвенные слухи. Потом обсудили проблемы поселка в целом. Сход в Есаулке завершился, люди разошлись по домам, сейчас я нахожусь в Ужевке», — привели в администрации его слова.


Граждан КНР распределили по стационарам для дальнейшего наблюдения, однако по итогам первичного осмотра они признаны здоровыми.

Примечательно, что карантинный центр был перенесен в Ужевку после стихийного протеста жителей Варненского района, где его собирались открыть изначально. Аналогичная акция протеста прошла в селе Рощино.


Ранее эвакуированные из Китая российские туристы рассказали об условиях содержания в карантине под Тюменью, который должен не дать распространиться коронавирусу нового типа. По их словам, за соблюдением правил карантина персонал следит строго, но и условия содержания хорошие — им выдают все необходимые вещи и неплохо кормят. Они отметили, что ни у кого из россиян пока симптомов вируса не обнаружено.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января.


По последним данным Национального комитета по здравоохранению Китая, число заболевших в стране превысило 37 тысяч человек, из них погибли 813. За последние сутки число заразившихся по стране увеличилось на 3200 человек, летальных исходов — на 91. Из больниц выписаны 2649 выздоровевших пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...