#все_дома
Новости
Новости
St
В ЦК КПРФ призвали молчать о сериале «Зулейха открывает глаза»

В ЦК КПРФ призвали молчать о сериале «Зулейха открывает глаза»

Ранее сыгравшая в нем главную роль Чулпан Хаматова отреагировала на критику в свой адрес, предложив провести онлайн-конференцию

Ранее сыгравшая в нем главную роль Чулпан Хаматова отреагировала на критику в свой адрес, предложив провести онлайн-конференцию Фото: © кадр из фильма "Зулейха открывает глаза"
Фото: © кадр из фильма "Зулейха открывает глаза"

В ЦК КПРФ считают, что скандал вокруг сериала «Зулейха открывает глаза» — это попытка поднять его рейтинг «по медийному лифту до небес». По мнению Александра Ющенко — пресс-секретаря лидера коммунистов Геннадия Зюганова, об этом фильме лучше вообще не говорить, поскольку он русофобский, антисоветский и не имеющий ничего общего с историей. Аналогичной позиции придерживается его однопартиец — зампред центрального комитета партии Юрий Афонин.


«Фильм, понятно, — русофобский, антисоветский. Абсолютно не имеющий ничего [общего с историей], наоборот, разжигающий межнациональную рознь. Об этом уже неоднократно говорили», сказал в беседе с Daily Storm Ющенко.


Ранее сыгравшая в нем главную роль в сериале Чулпан Хаматова предложила провести онлайн-конференцию, посвященную проекту, и ответить на все вопросы.


«При чем тут Чулпан Хаматова?.. Она [Хаматова] играла главную роль. Она — актриса и будет играть любую роль, какую ей дадут и за которую ей заплатят», — сказал Ющенко.


«О чем дискутировать? Что это так или не так? Она может свою точку зрения сказать. Она же не создатель этого фильма, — добавил он. — Поднимать его [фильм] по медийному лифту до небес? Самое лучшее — это вообще о нем не говорить».


Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал сериал «Зулейха открывает глаза» однобокой кинокартиной, с помощью которой молодому поколению пытаются представить 30-е годы прошлого века, как время «диктата и давления». «Чулпан Хаматова — хорошая актриса, яркий общественный деятель, много делающая для развития благотворительности и помощи детишкам», — сказал он.


«Оценки нужно ставить не актерской игре или тем образам, которые они реализовали в этом фильме. А вопрос о тех, кто ставил этот фильм, кто выпускал его. Мы прекрасно понимаем, что, несмотря на то что говорят об идеологизации наших СМИ и федеральных телеканалов, ни один фильм просто так не выйдет, особенно в какие-то знаковые дни», — добавил Афонин, имея в виду под «знаковыми днями» 150-летие со дня рождения Владимира Ленина. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в беседе с Daily Storm назвал Чулпан Хаматову «хитрым либералом», которая стремится нажиться на скандале вокруг сериала «Зулейха открывает глаза». «Я скептически отношусь к деятельности ее фонда [«Подари жизнь»]. Фонд называется красиво и, наверное, что-то делает. Но я считаю, что у человека с такими либеральными убеждениями, фактически антисоветскими и антинародными, наверняка большая часть денег фонда уходит на содержание аппарата и ее ближайшего окружения, людей, которые там получают заработную плату и так далее. Эти расходы не имеют никакого отношения к помощи детям», — сказал он. 


Премьера сериала «Зулейха открывает глаза» состоялась 13 апреля на телеканале «Россия 1». Кинокартина состоит из восьми серий. Помимо Хаматовой, главные роли исполнили Сергей Маковецкий, Роза Хайруллина, Юлия Пересильд, Роман Медянов, Евгений Морозов и Александр Баширов. После показа первых серий в интернете начались баталии сторонников и противников фильма. Под шквал критики попали не только режиссер картины Егор Анашкин и автор романа Гузель Яхина, но и исполнительница главной роли.


Хаматова отреагировала на критику в свой адрес. Актриса поблагодарила «дорогих хамоватых людей» и предложила провести онлайн-конференцию. Она заявила, что готова выслушать «все гадости» и вытерпеть «плевки в лицо», если участники конференции переведут деньги в фонд «Подари жизнь».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...