St
В Дагестане боевика ИГ ликвидировали в день его рождения

В Дагестане боевика ИГ ликвидировали в день его рождения

Террористу исполнилось 22 года

Террористу исполнилось 22 года

Сайгидулбатал Мирзоев. Фото: © tochkakipeniya.com


Правоохранительные органы ликвидировали двух боевиков в Шамильском районе Дагестана, один из них отмечал день рождения, сообщает источник «Шторма», знакомый с деталями операции. Уничтоженные террористы ранее публично дали присягу ИГ.


Правоохранительные органы 9 октября добыли оперативную информацию по поводу местонахождения двух разыскиваемых боевиков, Магомеда и Сайгидулбатала Мирзоевых. У последнего 10 октября, когда была проведена операция по их ликвидации, был день рождения, ему исполнилось 22 года.


undefined
Магомед Мирзоев Фото: © tochkakipeniya.com


В Шамильском районе ввели режим контртеррористической операции. Вооруженных автоматами и переносивших тяжелые рюкзаки боевиков обнаружили в лесу вблизи села Телетль. Правоохранительные органы потребовали сдаться, на что Мирзоевы ответили беспорядочным огнем в темноте. Они не реагировали на призывы остановить огонь и сдаться. Бойцы спецподразделения, проводившего операцию, были вынуждены ликвидировать террористов, которые ранее дали присягу ИГ (запрещено в России), отметил источник «Шторма».


В начале сентября правоохранительные органы уничтожили главаря хасавюртовской банды Валида Моцаева в Дагестане. Перестрелка произошла днем 5 сентября. Позднее появилась видеозапись операции. 6 сентября в НАК сообщили, что в Северной Осетии ликвидировали троих боевиков, планировавших провести ряд терактов, включая нападения на полицейских. Преступники ранее присягнули на верность ИГ.